Ingredientes para 4 personas
- 4 rodajas de Merluza
- 125 gramos de Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 100 mililitros de Vino blanco
- 200 mililitros de Caldo de pescado o fumet
- una cucharada de Harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco (en abundancia)
- Opcionalmente un puñado de almejas
- Opcionalmente 4 Espárragos blancos en conserva
Elaboración:
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con cuidado de que no se quemen. Añadimos la cebolla rallada y sofreímos a fuego muy suave hasta que esté bien pochada.
- Vertemos el vino blanco y el caldo, removemos para que no se formen grumos con la harina y dejamos cocer durante diez minutos para que se trabe bien la salsa.
Mientras tanto picamos un buen puñado de hojas de perejil fresco y las añadimos a la cazuela junto con las rodajas de merluza, previamente salpimentadas,
y las almejas (si las usamos).
Mientras tanto picamos un buen puñado de hojas de perejil fresco y las añadimos a la cazuela junto con las rodajas de merluza, previamente salpimentadas,
y las almejas (si las usamos).
- Para que la merluza se cueza más rápido, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante cinco minutos o hasta que las almejas se hayan abierto y la merluza esté lista (esto dependerá del grosor de las rodajas).
Escurrimos los espárragos (si los usamos) y los cortamos en tres trozos, decoramos con ellos cada plato antes de servir.
Buenisimo plato, y para mojar pan en su salsa.
ResponderEliminarSaludos.