domingo, 28 de febrero de 2021

BROKIES


Cuando empecé con el blog conocí y tuve contacto vía facebook, instagram, retos, etc con otros blogs. Y hay uno que especialmente me maravilla. Es Patty's cake. Tiene muchas recetas dulces que son un espectáculo sólo el mirarlas, porque además Patricia le da mucho y muy bien a la fotografía. Una pasada . Y las tartas... si tan siquiera pudiera probarlas.... uhmmm.


También organizó un reto de cocina que se llamaba "Una galleta, un cuento" y que consistía en que cada mes se proponía un cuento infantil y los participantes hacíamos una receta inspirada en ese cuento. Pasé muy buenos ratos, me lo pasé muy bien ideando las recetas, cocinando y viendo lo que habían hecho mis compañeros. Increibles. Abandoné el reto por falta de tiempo, pero este blog me dejó un poso de calidez y ternura.
Esta receta la saque de su blog, y son unas galletas que quedan muy bonitas y estan... ricas ricas ricas
Pero ¿Y el nombre? Brokies???? Pues es una mezcla de Brownie y Cookies. Y esto define perfectamente lo que son estas galletas


Ingredientes:


Para la masa BLANCA:
170 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo*
1/4 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo L
100 gr. de chispas de chocolate

Para la masa de COLOR:
85 gr. de mantequilla sin sal
90 gr. de chocolate negro con un porcentaje de cacao mayor del 62%
125 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
100 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo L+ 1 yema de huevo a temperatura ambiente
100 gr. de chispas de chocolate semi-dulce

Preparación:
De la masa de blanca:
Mezclar la harina con la sal y la levadura y apartar.
En un bol grande, batir la mantequilla hasta que esté cremosa.

Añadir los azúcares y la vainilla y batir bien hasta que tengamos una crema blanquecina.


Echar el huevo y batir bien a velocidad media.
Añadir la harina y con la espátula y mezclar hasta que tengamos una crema homogénea.
Añadir las chispas de chocolate y mezclar bien.
Envolver en un papel de plástico y meter en el frigorífico durante una hora.


De la masa de color:
Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.

 Dejar enfriar unos 10 minutos.
Encender el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
En un bol, poner la mezcla de chocolate, los azúcares y la vainilla y batir bien.
Añadir los huevos

y la yema y batir bien durante unos 2 minutos a velocidad media.
Tamizar la harina, el cacao, la sal y la levadura, y añadir la mezcla a la masa.

Con una espátula, mezclar lentamente con movimientos envolventes.
Añadir las chispas de chocolate y mezclar con la espátula hasta que la masa esté homogénea.


montaje
Coger ahora una medida de la masa blanca y pegarla al lado de la masa negras.
Con las manos, las unimos bien y le damos forma redondeada.

Meter en el horno y cocemos durante unos 12-15 minutos
Sacar y dejamos en una rejilla hasta que estén totalmente frías.




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