domingo, 1 de noviembre de 2020

OREJA GUISADA


Esta receta no es de las típicas que suelo hacer… las calorías mandan. Pero ya que es una tapa que pido muy a menudo en bares, me parece que debo subir la receta de su elaboración. Está riquísima. Y eso es lo malo. No puedo dejar de comer… me encanta. 


INGREDIENTES para 4 tapas

§ 500 gramos de oreja de cerdo fresca 
§ Media cebolla 
§ 4 dientes de ajo 
§ 150 mililitros de vino blanco seco 
§ Un tomate rojo pelado y triturado 
§ 1 cucharada rasa de pimentón dulce 
§ 1 cuchadita de harina de maíz para espesar la salsa 
§ 1 punta de guindilla o cayena 
§ Sal 
§ Pimienta 
§ Aceite de oliva virgen extra 

ELABORACIÓN 

1. Hay que empezar lavando muy bien las orejas con agua fría 

2. Para cocer: Se cuece cubierta de agua con sal y una hoja de laurel. En olla a presión normal es una media hora, o 20 minutos en olla rápida. 

3. Preparar un sofrito con la cebolla picada y el ajo laminado. Lo ponemos todo en una cazuela con aceite de oliva y rehogamos lentamente. 

4. Antes de que tomen color incorporamos la harina y revolvemos para que se dore un poco. Ponemos entonces el pimentón, removemos, y al momento agregamos el tomate. 




5. Cuando el tomate toma un poco de color incorporamos el vino. Hay que dejar que evapore el alcohol y en seguida ponemos ya la oreja troceada. 






6. Cubrimos con agua y guisamos a fuego lento unos 10 minutos hasta que espese la salsa. Hay que tener cuidado de que no se agarre y remover a menudo. 

7. Servimos el guiso bien caliente 
Mi opinión: para disfrutar.






1 comentario:

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...