jueves, 12 de noviembre de 2020

BOMBONES DE JAMÓN


Ahora que se van acercando las fechas navideñas, hay que pensar en elaboraciones bonitas y resultonas. No sé cómo será este año, pero me temo que no van a haber grandes celebraciones con la familia. Aún así, estos bombones se pueden preparar para "los de casa".

Hay otros bombones riquísimos que hacen juego con éstos, son los BOMBONES DE SALMÓN. Los dos están ¡buenísimos! y son de lo más vistoso.


Ingredientes:

- Un puñado de avellanas

- Queso de untar

- Jamón serrano

Elaboración:

Picar un puñado de avellanas en el mortero. No hace falta que quede un triturado muy fino porque queda bien el encontrar los trocitos de avellana cuando mascamos.



Mezclar las avellanas trituradas con el queso de untar


Poner las lonchas de jamón en trozos en la cubitera. El objetivo es que no quede ningún hueco. Puede poner más de una loncha junta. Cubrir todo el hueco de la cubitera debiendo quedar restos de jamón por fuera del huevo para tapar.


Rellenar el hueco con la mezcla del queso y las avellanas.


Cerrar con el jamón sobrante.



Apretar.

Quitar de la cubitera y quedará una semiesfera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...