Si os sobra relleno, no os preocupéis, os quedará genial para acompañar con un poco de pasta o arroz.
Ingredientes para 6 raciones:
- 3 calabacines
- 50 gramos de soja texturizada
- 3 ajos
- 200 gramos de cebolla
- 40 gramos de zanahoria
- 50 gramos de champiñones
- 60 mililitros de agua
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Queso rallado para cubrir
- Sal al gusto
- Aceite
Elaboración
- Cubrimos la soja con el agua y la dejamos que se remoje.
- Lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Los cocinamos en el microondas durante unos 6 minutos. Si queréis, también podéis hacerlos al vapor.
- Con una cuchara vamos sacando el relleno del calabacín, hasta dejar solo la piel (no muy fina, para que no se rompan). Reservamos el relleno.
- Cortamos y picamos todas las verduras (ajo, cebolla, zanahoria y champiñones)
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la soja texturizada (que habremos sacado del agua) y la doraremos junto con las verduras en la sartén.
Lo mezclamos todo y agregamos las especias (orégano) y la sal.
- Lo dejamos cocinar unos 5-10 minutos más. Rellenamos los calabacines con el sofrito.
Ponerle un poco de queso rallado por encima y gratinarlo en el horno.
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