jueves, 13 de agosto de 2020

CALABACINES RELLENOS DE SOJA

Hoy os traigo esta receta  típica dee régimen vegetariano, con mucho sabor y muy completa.

Si os sobra relleno, no os preocupéis, os quedará genial para acompañar con un poco de pasta o arroz.

Ingredientes para 6 raciones:

- 3 calabacines
- 50 gramos de soja texturizada
- 3 ajos
- 200 gramos de cebolla
- 40 gramos de zanahoria
- 50 gramos de champiñones
- 60 mililitros de agua
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Queso rallado para cubrir
- Sal al gusto
- Aceite

Elaboración
- Cubrimos la soja con el agua y la dejamos que se remoje.
- Lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad de forma longitudinal.
Los cocinamos en el microondas durante unos 6 minutos. Si queréis, también podéis hacerlos al vapor.

- Con una cuchara vamos sacando el relleno del calabacín, hasta dejar solo la piel (no muy fina, para que no se rompan).
Reservamos el relleno. 

- Cortamos y picamos todas las verduras (ajo, cebolla, zanahoria y champiñones) 
y las pochamos en una sartén con aceite. 

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la soja texturizada (que habremos sacado del agua) y la doraremos junto con las verduras en la sartén. 






- Añadimos ½ vaso de agua y el relleno del calabacín. 

Lo mezclamos todo y agregamos las especias (orégano) y la sal.
- Lo dejamos cocinar unos 5-10 minutos más. Rellenamos los calabacines con el sofrito.

 Ponerle un poco de queso rallado por encima y gratinarlo en el horno.



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