Había oido hablar de esta tarta muchísimas veces y la tenía entre mis pendientes desde hace mucho tiempo. La verdad es que me tiraba para atrás las cantidades que aparecían en las recetas que consultaba. Salía una tarta de kilo y medio!!!!! En mi casa esa tarta podría durar un mes!!!! Así que al final lo que he decidido es hacer una tarta pequeñita y así... y se acaba en un pis-pas. Os cuento como la he hecho y esta ¡riquísima!
INGREDIENTES:
· 250 gramos de queso mascarpone u otro queso crema
· 2 huevos L.
· 150 ml de nata para montar
· 90 gr de azúcar blanco.
· Media cucharada sopera rasa de harina de trigo o de maicena.
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo (sin ventilador).
- Bate juntos todos los ingredientes.
- Corta una buena cantidad de papel de horno, que sepas que va a rebosar del molde Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno a altura media.
- Hornea la tarta unos 40 minutos si la quieres de textura suelta como yo o unos 50 minutos para que quede más compacta. Vigílala a partir de los 30 y si se está dorando mucho por encima cúbrela con papel de aluminio y sigue horneándola.
- Deja que se enfríe lentamente 4-5 horas.
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