domingo, 7 de junio de 2020

SOPA DE VERDURAS CON HUEVO

Esta receta la ví en una revista de "Saber cocinar" y la dejé marcada para hacerla en algún momento... junto a las 2500 que también tengo guardadas. Pero, no sépor qué, ha ésta le ha llegado el momento. 



Ingredientes para 4 personas 
- 2 zanahoras 
- 1 cebolla 
- 1 calabacín 
- una penca de apio 
- 2 tomates sin piel ni pepitas picados, yo lo he triturado
- 250 gramos de champiñones laminados 
- 250 gramos de fideos finos 
- 4 huevos 
- aceite de oliva 
- sal 

Preparación 
- Limpia y pica el apio. Pela y corta en rodajitas las zanahorias. Lava y corta en dados el calabacín. Pela y corta en juliana la cebolla. En una olla grande con aceite, rehoga las hortalizas anteriores y el tomate durante unos 5 minutos.





Agrega 2 litros de agua y cuece fuerte durante 5 minutos.
Baja el fuego a la mitad y cuece 40 minutos tapado. 
- Saltea los champiñones con aceite hasta que pierdan el agua , salpimenta y agrégalos a la sopa; si queda poco caldo, añade un poco más de agua. Añade sal cuando empiece a hervir y baja el fuego para que cueza suave. 
- Casca un huevo, dejándolo caer con cuidado en el agua; con ayuda de una cuchara, recoge la clara dando forma compacta al huevo., hasta que se cuaje la clara. Haz igual con los demás huevos. Añade los fideos a la sopa en los últimos minutos de cocción. Sirve un huevo por cada plato, en la foto siguiente el huevo está escondido. jeje.  



1 comentario:

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...