Esta receta la ví en una revista de "Saber cocinar" y la dejé marcada para hacerla en algún momento... junto a las 2500 que también tengo guardadas. Pero, no sépor qué, ha ésta le ha llegado el momento.
Ingredientes para 4 personas
- 2 zanahoras
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- una penca de apio
- 2 tomates sin piel ni pepitas picados, yo lo he triturado
- 250 gramos de champiñones laminados
- 250 gramos de fideos finos
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- Limpia y pica el apio. Pela y corta en rodajitas las zanahorias. Lava y corta en dados el calabacín. Pela y corta en juliana la cebolla. En una olla grande con aceite, rehoga las hortalizas anteriores y el tomate durante unos 5 minutos.
Agrega 2 litros de agua y cuece fuerte durante 5 minutos.
Baja el fuego a la mitad y cuece 40 minutos tapado.
- Saltea los champiñones con aceite hasta que pierdan el agua , salpimenta y agrégalos a la sopa; si queda poco caldo, añade un poco más de agua. Añade sal cuando empiece a hervir y baja el fuego para que cueza suave.
- Casca un huevo, dejándolo caer con cuidado en el agua; con ayuda de una cuchara, recoge la clara dando forma compacta al huevo., hasta que se cuaje la clara. Haz igual con los demás huevos. Añade los fideos a la sopa en los últimos minutos de cocción. Sirve un huevo por cada plato, en la foto siguiente el huevo está escondido. jeje.
Esta sopita, yo tambièn la he hecho, queda riquisima.
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