De nuevo con el Reto tus recetas en el que este mes los ingredientes propuestos han sido QUESO CREMA y ZUMO DE NARANJA
Tenía que elaborar una receta con uno de los dos ingredientes. Si quieres ver las normas del reto pincha en el logo que está a continuación:
El recopilatorio de todas las recetas de todas los compañeros de reto, los tienes AQUÍ. Me he inspirado en una receta de la empresa El Pozo, aunque he hecho un montón de cambios.
Ingredientes (4 PERSONAS)
- 800 gramos de filetes de Pechuga de Pollo en filetes,aproximadamente son 3 pechugas
- 300 mililitros de zumo de naranja,
- 6 cucharadas de miel,
- 100 gramos de almendras tostadas,
- 1 cebolla,
- 1 cucharada de salsa de mostaza
- 200 mililitros de caldo de ave,
- 1 cucharada y media de maicena,
- sal y pimienta,
- aceite de oliva.
Elaboración:
- Poner aceite en la misma sartén que se ha asado el pollo y calentarlo. Sofreír la cebolla durante 5 minutos.
- Si tienes almendras tostadas, añadirlas a la cebolla. En mi caso tenía almendras crudas y las tuve que tostar.
Para ello, ponlas en una sartén sin nada de aceite hasta que tomen un color tostado.
Para ello, ponlas en una sartén sin nada de aceite hasta que tomen un color tostado.
- Añadir las almendras, la miel, el zumo de naranja, la mostaza y el caldo. Salpimentar y cocer durante 10 minutos.
- Agregar la maicena disuelta en una cucharada de agua fría y dejar cocer hasta que espese, aunque no mucho.
- Pasar la carne a una en la sartén y dejarla cocer durante 5 minutos. servirla regada con la salsa.
Mi opinión: Ha sido todo un éxito. El contraste dulce y un pelín ácido con el salado del pollo queda genial.
Me voy a comprar pan que esa salsa lo merece!!! Muy buen reto, besos.
ResponderEliminarNunca hice las pechugas en salsa de naranja, esta que tu les haces se ve estupenda, se me hace la boca agua, riquisima receta. Besitos.
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta pero con ingredientes distintos, a nosotros nos gustó mucho y la he hecho ya tres veces porque para la cena son ideales, me llevo tu receta para probar con ese toque de almendras, besos
ResponderEliminarTe digo lo mismo que a Isa un pedazo de receta con el pollo . Yo tambien me voy a por el pan para mojar en esa salsa
ResponderEliminarEsta salsa me encanta, ese toque de almendras y miel.... me vuelve loca.
ResponderEliminarFelicidades por esta receta.
Besos.
Una receta de 10 María José, esa salsa con almendras tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarUn bst.
Me estáis dando la idea de la comida de mañana, que pollo más rico, mostaza, naranja, almendra tostadas...que ricura...me encanta.
ResponderEliminarUna receta de las que me gustan.
Besos