Nuevo reto CRI (Cocina Regional Italiana), para este mes tenemos mi debilidad: las alcachofas ¿Quién se puede resistir? Además es una receta muy sencilla pero que me ha gustado mucho. El reto CRI consiste en la propuesta por parte de El Cajón desastre de Maggie, que es la administradora de este reto, de dos recetas de cocina italiana, una dulce y una salada.😄
Cada uno elabora la que prefiera, o las dos. Si quieres ver el recopilatorio de esta receta salad, pincha AQUÍ. Si quieres ver las normas del Reto, pincha en el logo que está a continuación:
Cada uno elabora la que prefiera, o las dos. Si quieres ver el recopilatorio de esta receta salad, pincha AQUÍ. Si quieres ver las normas del Reto, pincha en el logo que está a continuación:
Para este mes también me gustaba mucho la receta dulce: la típica panna cotta, que también me gusta mucho pero que me reservo para alguna época, (es difícil, pero ¡vaya!) en que no esté a dieta.
Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas
Medio vaso de vino blanco
20 gramos de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de orégano (en la receta original pone ramita de mejorana)
4 rebanadas de pan de pueblo
Zumo de medio limón
Un pellizco de pimentón picante en polvo
Sal
Elaboración:
Quitar las hojas duras exteriores de las alcachofas, cortar la punta y partirlas en 4 trozos.
Quitar la pelusilla interior con un cuchilla bien afilado. Reservar en un bol con agua y el zumo del limón.
Quitar la pelusilla interior con un cuchilla bien afilado. Reservar en un bol con agua y el zumo del limón.
En una sartén, calentar el aceite y poner las alcachofas condimentadas con sal, pimentón y el orégano.
Dar unas vueltas rápidas y añadir cada tanto en tanto cucharadas de agua mezclada con vino.
Dar unas vueltas rápidas y añadir cada tanto en tanto cucharadas de agua mezclada con vino.
Mientras tanto, poner la mantequilla en otra sartén
y freír las rodajas de pan por los dos lados, de forma que quede crujiente.
y freír las rodajas de pan por los dos lados, de forma que quede crujiente.
Cuando se hayan cocinado las alcachofas, ponerlas en un plato acompañadas de pan.
¡Una delicia!
Me han gustado mucho las fotos del paso a paso!!! Besos
ResponderEliminarHola guapa, encantada de que participes y de que te haya gustado la propuesta de las alcachofas jejejeje La verdad, dicho con el corazón, es que están muy buenas así! Un besito
ResponderEliminaryo como tu soy una fan incondicional de las alcachofas y mientras dura la temporada al menos una vez a la semana las pongo en la mesa, ahora las voy a preparar muy a menudop de esta manera. Te han quedado muy jugositas
ResponderEliminarbesos guapa
Rosa
Unas alcachofas muy ricas!
ResponderEliminarYo he disfrutado un montón con la propuesta salada de este mes, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y son tan sanas y tan ricas que seguro que repetimos más de una esta receta italiana.
Bss, feliz semana
Hola, yo también soy una enamorada de las alcachofas y de broma, llevo dos recetas publicadas casi seguidas y en nada, la tercera. Esta receta es sencilla, sana y te ha quedado para repetirla seguro.
ResponderEliminarBesos.