viernes, 29 de junio de 2018

MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS Y GAMBAS

Un plato de pescado con verduras al horno
Este mes de Junio tenemos de nuevo dos recetas para elegir en el Reto tus Recetas:

- Del blog de Juana Hellin Castaño: una riquísima Tarta de santiago


El Reto tus Recetas consiste en cocinar una de las recetas de las dos más votadas (como mínimo).



Si quieres ver lo que han hecho mis compas de reto, pincha AQUÍ. Y Si quieres ver lo que he hecho para anteriores Retos tus Recetas, pincha AQUÍ
Este mes he elegido la merluza al horno por la simple razón de estar haciendo "Operación bikini" y de las dos recetas, evidentemente, tenía que decantarme por la más ligera.
He cambiado un poco las cantidades de verduras, aumentándolas:
Ingredientes para 4 personas: 

· 2 patatas
· 1 cebolla 
· 1/2 pimiento rojo 
· 1/2  pimiento verde 

 Sal 
· Eneldo 
· Perejil fresco
· Ajo en polvo 
· Medio vaso de vino blanco 

· Aceite de Oliva Virgen 

· M



edia merluza grandecita, yo la he pedido en la pescadería cortada a rodajas
· Un buen puñado de gambas peladas descongeladas

Elaboración: 
· Calentar el horno, con calor arriba y abajo a 180º C. 

. Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en rodajas y las colocamos sobre una fuente apta para horno estiradas. 

· Lavamos la verdura y la cortamos en juliana. 

· Colocamos la verdura sobre las patatas, agregamos la sal, eneldo, perejil, ajo en polvo y regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. 

· Metemos en el horno y dejamos que se cocine unos 45 minutos, hasta que veamos que la patata está blandita. 

· Sacamos la fuente del horno, y colocamos los lomos de merluza, que habremos salado previamente y habremos espolvoreado con eneldo, ajo y perejil. 
· Colocamos las gambas encima, y rociamos con otro chorrito de aceite y de vino blanco. 
· Introducimos en el horno unos 20 minutos, y... ¡a comer!
Mi opinión: Una receta rápida de hacer y cómoda porque todo el trabajo lo tiene el horno. Otra forma de comer pescado.

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2 comentarios:

  1. Riquísima tu merluza, esas rodajas estupendas tan apetitosas.
    Una receta como dices rápida de hacer y cómoda ... y te ha salido de 10!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Riquísima tu merluza, esas rodajas estupendas tan apetitosas.
    Una receta como dices rápida de hacer y cómoda ... y te ha salido de 10!!!
    Un beso

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...