Mari Carmen nunca hace comidas temáticas. Hace recetas muy ricas, pero no temáticas. Alguna vez le he dado algunas ideas para que hiciese algún tema pero, se niega, no quiere, y cuando Mari Carmen no quiere… ufff, no le insistas.
Esta vez tuvimos cena en su casa el viernes día 9 de marzo de 2018. Prefallas total. Y os la cuento porque aunque no es realmente una cena temática, hizo unas recetas deliciosas. Ahora os cuento:
Empezamos la juerga con unos entrantes de tartaletas con ensaladilla rusa y con atún:
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Tartaletas |
unos dátiles con bacon:
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Dátiles con bacon |
Y el último entrante: chozo y salchichón de Guijuelo ¡qué ricos!
Como entrante Mari Carmen nos puso una ensalada al Pedro Ximenez. Estaba muy buena porque contrastaban muy bien los sabores, y la hacía muy original el uso de cebolla caramelizada y salsa Pedro Ximenez:
La receta es poner verde lo que quieras (canónigos, rúcula, mezcla… ), cebolla caramelizada, maíz dulce, queso maasdam, nueces, sal, aceite y crema de vinagre Pedro Ximenez.
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Ensalada al Pedro Ximénez |
De plato principal tuvimos Solomillo de cerdo en salsa que es una receta que Mari Carmen prepara muy a menudo, pero con pollo. Estaba riquísima. La salsa estaba como mojar una barra entera.
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Solomillo de cerdo en salsa |
Acompañado de las consabidas patatas:
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