Aunque os creáis que esto no puede ser… ¡¡¡siiiii!!! Me he metido en otro reto de cocina. Unos empiezan… otros se acaban… ¡Oye! A la marcha… cuando esté sobrepasada empezaré a pensar en renunciar a las obligaciones culinarias que me he impuesto. Pero, hoy por hoy, estos retos de cocina me obligan a preparar cosas distintas, ingredientes extraños, imaginando cuentos, películas, o imitando a algún chef nacional o extranjero… Me lo paso bien. Mi marido dice que en “esta casa no se repite una comida nunca”. Jeje Me gusta. Nunca me ha gustado la rutina, me gustan los cambios, los giros y poner las cosas patas arriba.
Por eso, hoy por hoy, me he vuelto a apuntar a otro reto. Este reto es Juaneando con Ana Sevilla.
Pues bueno, en el primer Juanireto que participo nos han propuesto estas hamburguesas de merluza.Una receta muy sana con pescado y gambas. Y la salsitaaaa, esa salsitaaaaa. Para mojar un pan grande!
Ingredientes para 4 personas
Para la hamburguesa:
-2 dientes ajo
-perejil
- 400 gr. merluza en filetes (Sin piel ni espinas)
-200 gr. gambas peladas
-sal
-pimienta
Para la salsa:
-80 gr. Cebolla -25 gr. Aceite
-1 cucharadita de café con pimentón de la vera dulce
-1 cucharadita de postre de maicena
-250 gr. caldo pescado frío
-sal
-pimienta negra
-perejil
-gambas peladas o gambones o langostinos
Preparación:
Método thermomix:
Las hamburguesas:
La salsa:
1.- Poner la Cebolla, 5 seg. vel.5. Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir el aceite. Pochar 6 min. Varoma, vel. cuchara. Sin cubilete.
2- Añadir el Pimentón, 15 seg. vel.3. Sin temperatura.
3- Añadir la maizena disuelta en el caldo, sal y pimienta. Colocar el varoma en su posición, 15 min. Varoma, vel.3.
4- Retirar las hamburguesas a una cacerola. Triturar la salsa, 30 seg. vel.8. Volcar sobre las hamburguesas, espolvorear perejil y repartir unas gambas. Cocer a fuego suave 2-3 minutos.
Método tradicional
Las hamburguesas:
1.- Con un procesador de alimentos, picar cebolla, ajos y perejil, muy menudos. Añadir la merluza en trozos y gambas bien escurridas y secas, si eran descongeladas, 1 cucharadita pequeña de sal, la pimienta y picar-mezclar. Llevar a un bol a la nevera una o dos horas.
2.- Con las manos engrasadas, formar pequeñas hamburguesas. Reservar.
La salsa:
1.- Pochar la cebolla muy menuda en un chorrito de aceite, hasta que esté blanda.
2.- Fuera del fuego, añadir el pimentón y remover.
3.- Triturar con la batidora, junto a la maicena, el caldo frío, sal y pimienta. triturar bien fino.
4.- Volcar las hamburguesitas en una sartén, espolvorear perejil picadito, repartir unas gambas, cocer a fuego suave 4-5 minutos.
Mi opinión: Las hamburguesas quedan bien... pero la salsa está genial. Merece la pena hacerlas.
Para tener al lado un buen pan y saborear esa salsa tan rica. Un abrazo
ResponderEliminar¡¡¡te lo aseguro!!!!
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