Ha pasado la navidad. 😢 Una penita porque entre las celebraciones, reuniones, vacaciones, actividades, se ha pasado rápido, en un suspiro...
Ahora llega un nuevo año, el año 2018, año recién estrenado, limpio, nuevo, con unos buenos propósitos aún no olvidados. Deseando que este año nos dé buenos momentos y alegrías. A ver si es verdad!!! Pero bueno, si nos pasamos al tema de la cocina debo contarte que nuestros amigos de La Cocina Typical Spanish nos han propuesto algo que me viene estupendamente bien, y es hacer una receta de dieta y typical spanish.
Si quieres ver lo que he hecho para anteriores Typical Spanish, pincha AQUÍ. Y si quieres ver lo que han hecho mis compas, pincha AQUÍ.
El hastag de este reto es #propósitodeañonuevoTS.
El hastag de este reto es #propósitodeañonuevoTS.
Y digo que me viene fenomenal porque desde el día 8 de enero me declaro definitivamente a dieta. ¿Otra vez? dirán algunos que me conocen... pues sí, ¡Otra vez! Mi volumen ha llegado al nivel de máxima expansión y es el momento de poner remedio. Mi pretensión es cumplir con una temporada más bien larga de limitación y abstinencia. 👀 Y eso haré!!! Os iré contando. Ya veremos como compagino mis entradas en el blog con la dieta...Eso no lo tengo muy claro. Igual dono las comidas a una ONG...
La receta que os traigo hoy no puede ser más sencilla y no puede ser más de dieta. Esta receta era típica de mi madre cuando llegaba la "época de dieta" -😄Porque, claro, no es la primera vez que intento perder peso... debe ser la tres mil ochocientas cuarenta y siete (más o menos).
Pues, eso, es una receta típica de mi madre, fácil, rápida, light y rica. Es un primer plato, después tienes que prepararte un pescado o una carne plancha.
Pues, eso, es una receta típica de mi madre, fácil, rápida, light y rica. Es un primer plato, después tienes que prepararte un pescado o una carne plancha.
Os cuento:
Ingredientes:
300 gramos de espinacas partidas y lavadas
1 patata grande
sal
aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre (opcional)
Preparación:
Poner agua a hervir en una olla (alrededor de medio litro de agua). Cuando empiece a hervir añadir la patata cortada a trozos irregulares, las espinacas y sal. Dejar hervir unos 15 minutos si lo preparas de forma clásica hasta que la patata esté tierna. Yo lo suelo preparar en olla express superrápida. En ella, en cuanto empiece a pitar, la apago y la dejo que se termine de hacer sólo con la presión interior de la olla.
Al servir, añade un chorro de aceite de oliva, y si te gusta, te puedes poner un chorro de vinagre.
Mi opinión: Muy adecuada para estas épocas hipocalóricas, y aunque no sean, es una preparación que me gusta.
Ñoooosss !! esta sí que cumple con los requisitos detox !!! Yo sólo le añadiría unos ajitos salteados, que me pirran con las verduras y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
ResponderEliminarLoa ajitos le vienen genial. El aceite ya lleva.
EliminarPues si menos mal que las navidades duran poco sino estaríamos hechas vacas jajaja, desde luego es difícil seguir dieta con un blog, pero te daré un consejo a lo que has dicho de "donar", yo cuando hago dulces, me como el trozo que saco para la foto, y el resto lo regalo a mis vecinas o amigas jiji, ellas ya saben que lo que falta es por la dichosa foto así que aunque como algo, ya no es tener el bizcocho o tarta tentándome, pero vamos con ese hervido pierdes si o si, besos
ResponderEliminarTienes razón... el blog hace que se incremente el peso en la báscula. Probaré a dejar que se coman los demás la comida: vecinos, suegors y demás. jeje
EliminarMe parece muy sanatu propuesta,a mi me encantan las verduras, lo malo es que en casa solo me gustan a mi.
ResponderEliminarbesos,
Compaginar la dieta con recetas para el blog ya lo creo que es complicado, yo procuro hacer cosas ricas los fines de semana que vienen mis hijos y luego se lo llevan porque yo no tengo fuerza de voluntad si veo dulce jeje.
ResponderEliminarHas hecho una receta sana y ligera,a mi el hervido me encanta aunque no suelo hacerlo de espinacas, tengo que probarlo para variar un poco.
Un bst.
Yo ya he perdido la cuenta de las dietas que he hecho en mi vida. Me encantan estas recetas sencillas, de verdura con patatas y un chorrito de aceite ¿para que más? Un abrazo
ResponderEliminarmedio parecido lo hacía mi madre, ella lo hacía en seco y recuerdo que cenabamos muchas veces este plato, me encanta, y a disfrutar de los propósitos de año nuevo, besos
ResponderEliminarUna receta sencilla y absolutamente saludable, muy rica. Besos
ResponderEliminarA mi los hervidos me gustan todos y casi todas las noches lo pongo para cenar, es un plato muy saludable. Bs
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