martes, 24 de octubre de 2017

MILHOJAS DE PATATA Y BERENJENA

Un pastel a filetes intercalando berenjena y patata

Vuelvo a copiar una receta del blog Les punyetetes de la Li  y esta vez la receta se publicó hace muy poquito. Estoy suscrita a la newsletter de Lidia y en cuanto publica una receta yo recibo un correo electrónico con la receta.

Esta receta que ahora os traigo me entró por los ojos en cuanto la vi. Me gusta la berenjena y esta era una forma diferente de presentarla, así que ni corta ni perezosa me he puesto manos a la obra… 




Esta receta se puede utilizar como un acompañamiento de carnes o pescado o como un primer plato, que es como lo presenté yo.

Ingredientes (para 4 personas como primer plato): 
4 patatas
2 berenjena
romero
aceite de oliva



PREPARACIÓN 

Lavamos bien la berenjena. Yo las pelé aunque Lidia no lo hizo. Y las cortamos en láminas a lo largo.

Pelamos las patatas y las cortamos finitas, a ser posible con una mandolina. 
Las patatas se deben filetear más finas que la berenjena porque tardan más en hacerse.
Pondremos las berenjenas un ratito en sal para que suelten su amargor. Luego, Las lavamos. 

En una fuente de horno vamos colocando capas de patata, berenjena,
un chorrito de aceite y unas hojitas de romero, alternando estas capas hasta que se acabe los filetes

Horneamos a 200º unos 45- 60 minutos.

Mi opinión: Receta fácil y sana. Una forma diferente de preparar las berenjenas. 
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