Es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado y se compone básicamente de puré de garbanzos y zumo de limón. Se suele servir como entrante o como acompañamiento. El Tahini es un ingrediente importante de la receta para elaborar el auténtico hummus y no puede ser sustituido por ningún alimento similar, aunque sí puedes prescindir de él.
El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan
al antiguo Egipto. Sabemos que los garbanzos se utilizan con frecuencia desde
hace más de 7000 años.
Ingredientes (4 personas):
- Un tarro de 400 gramos de garbanzos cocidos
- Zumo de dos limones ( o según gusto)
2,5 cucharadas de tahini
2,5 cucharadas de aceite de oliva
2,5 cucharadas de yogur griego
3 dientes de ajo machacados en el mortero
1 cucharadita de sal
Pimentón dulce
Perejil fresco
Preparación:
Preparación:
Paso 1: Pasar los garbanzos por la batidora hasta crear un
puré homogéneo
Paso 2: En un mortero, majar los ajos, añadir el tahini, el
limón y la sal. Ir añadiendo poco a poco el aceite para que ligue, como un
alioli. Añadir cuando ya está ligado el yogur y mezclar. Debe quedar una
consistencia suave.
Paso 3: Añadir toda la mezcla a los garbanzos y pasarlo por
la batidora.
Colocar en un plato para servir, y crear un huevo en el
centro del hummus.
Paso 4: Agregar una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de
aceite de oliva y de pimentón dulce. Adornar con el perejil y/o piñones fritos.
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