sábado, 2 de septiembre de 2017

ALMOIXAVENA

Pastel árabe con un intenso sabor a mantequilla
Una receta de una preparación dulce árabe, 


Ingredientes:
  • 1 taza de café llena de aceite
  • 2 taza de café llenas de agua
  • 1 vaso normal  lleno de harinaç4 huevos
  • 125 gramos de manteca
  • Azúcar
  • Canela molida
Elaboración:
En un bol  poner el agua y el aceite al fuego, y cuando empiece a hervir, añadir la harina y sacar el bol del fuego y batirlo bien.
Dejar enfriar la masa y después añadir los huevos uno a uno, batiéndolos con la batidora.
En una bandeja de horno poner papel de aluminio y untar con manteca y un poco de harina y así no se pegará la masa en la bandeja.
Cuando esté la masa en la bandeja marcarla con un tenedor por encima a cuadrados.
Poner bolas de manteca por encima y el azúcar y la canela
Poner la bandeja al horno previamente precalentado a 160ºC. Se hornea con el fuego en la parte baja y hay que gratinar un poo al final (1-2 minutos)
Tarda unos 18-20 minutos en total en cocer (depende del horno).

Mi opinión: ¿habéis probado alguna vez dulces árabes? pues este es de lo más ligeros que te puedes encontrar. Muy rico... aunque como siempre... mejor comer un poquito nada más.
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