Esta coca tan sencilla que os traigo es para hacer en cualquier momento, como una cena, como aperitivo, para lo que te apetezca. Da muy buen resultado y está preparada en un momento.
Se le puede clocar cualquier tipo de verduras, e incluso atreverte a ponerle aceitunas negras o anchoas… deliciosa.
Si queréis saber las recetas con pimiento que han hecho mis compañeros de reto, os dejo el nombre de sus blogs para que los veáis:Se le puede clocar cualquier tipo de verduras, e incluso atreverte a ponerle aceitunas negras o anchoas… deliciosa.
La coca de verduras la he preparado básicamente con pimiento para hacer la entrada correspondiente al reto de blogueros 2.0. en la que el ingrediente propuesto para este mes de agosto era el pimiento.Aún así dejé un trozo sin poner pimiento porque a mi hija mayor no le gusta… Ya os digo se le puede poner la cobertura que más os guste pero lo que le da un sabor espectacular es el queso de cabra puesto por encima y deshecho por el calor. Una delicia. La masa de la coca la he hecho con thermomix aunque también se puede hacer de forma tradicional.
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Cobertura
100 gr de pimiento rojo en trozos
100 gr de pimiento verde, en trozos
100 gr de cebolla en trozos
100 gr de calabacín con piel y en trozos
100 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal, (yo le puse 1)
1 cucharada de pimentón
Elaboración:
Poner el aceite, el agua y la manteca en el vaso. Programar 1 min,37º,vel-2.
Poner aceite, la sal y el pimentón por encima de la masa.
Menuda pinta tiene!! Y lo que me gustan a mí las cocas. Ya la tengo apuntada.
ResponderEliminarEva
Qué rica receta! Me encanta la masa con su buena manteca mmmm! la haré sin duda. gracias por la receta. un abrazo
ResponderEliminarMaria, una coca es de esas recetas verátiles que siempre te saca de apuros, me encanta con esos pimientos, en compañía de calabacín y queso de cabra, O_O, muy rica!,
ResponderEliminarun beso
Qué coca más deliciosa, me encanta la combinación de verduras con queso de cabra. Sencilla y perfecta para las noches del verano que se acaba. ¡Un abrazo!
ResponderEliminar