jueves, 31 de agosto de 2017

BLOGUEROS 2.O. COCA DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA

una coca con pimiento, calabacín y queso de cabra.
Esta coca tan sencilla que os traigo es para hacer en cualquier momento, como una cena, como aperitivo, para lo que te apetezca. Da muy buen resultado y está preparada en un momento.
Se le puede clocar cualquier tipo de verduras, e incluso atreverte a ponerle aceitunas negras o anchoas… deliciosa. 
Si queréis saber las recetas con pimiento que han hecho mis compañeros de reto, os dejo el nombre de sus blogs para que los veáis:

La coca de verduras la he preparado básicamente con pimiento para hacer la entrada correspondiente al reto de blogueros 2.0. en la que el ingrediente propuesto para este mes de agosto era el pimiento.Aún así dejé un trozo sin poner pimiento porque a mi hija mayor no le gusta… Ya os digo se le puede poner la cobertura que más os guste pero lo que le da un sabor espectacular es el queso de cabra puesto por encima y deshecho por el calor. Una delicia.  La masa de la coca la he hecho con thermomix aunque también se puede hacer de forma tradicional.






Ingredientes:



masa: 

50 gr de aceite de oliva virgen extra 

100 gr de agua 

50 gr de manteca de cerdo 

20 gr de levadura prensada fresca de panadería 
300 gr de harina de fuerza 
1 cucharadita de sal 
1 pellizco de azúcar 

Cobertura 
100 gr de pimiento rojo en trozos 
100 gr de pimiento verde, en trozos 
100 gr de cebolla en trozos 
100 gr de calabacín con piel y en trozos 
100 gr de aceite de oliva 
2 cucharaditas de sal, (yo le puse 1) 
1 cucharada de pimentón 



Elaboración:

Poner el aceite, el agua y la manteca en el vaso. Programar 1 min,37º,vel-2.

Incorporar la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar programando 30 seg,vel-6.

Retirar la masa del vaso y extenderla muy fina, con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada
o con papel de hornear. Dejar en reposo unos minutos.

Cortar los pimientos en trozos pequeños y la cebolla e juliana fina.
Ponerlo encima de la masa.
Poner el calabacín cortado a rodajas unos 8 minutos en el microondas y ponerlo también sobre la masa.
Desmigar el queso de cabra


y tirarlo por encima.

Poner aceite, la sal y el pimentón por encima de la masa. 

Precalentar el horno a 200º. Hornear durante 20 minutos aproximadamente.

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4 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene!! Y lo que me gustan a mí las cocas. Ya la tengo apuntada.

    Eva

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  2. Qué rica receta! Me encanta la masa con su buena manteca mmmm! la haré sin duda. gracias por la receta. un abrazo

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  3. Maria, una coca es de esas recetas verátiles que siempre te saca de apuros, me encanta con esos pimientos, en compañía de calabacín y queso de cabra, O_O, muy rica!,
    un beso

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  4. Qué coca más deliciosa, me encanta la combinación de verduras con queso de cabra. Sencilla y perfecta para las noches del verano que se acaba. ¡Un abrazo!

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...