En el reto de #Asaltablog que organiza Marga Postigo, este este mes nos ha tocado un blog que conocía porque coincidimos en varios retos de cocina en los que participamos ambas. Pincha en el logo a continuación si quieres ver las normas del reto:
Se llama Cocineando con Rosa. Este blog me ha conquistado... lo visitaré a menudo porque tiene unas recetas francamente ricas. He cogido muchas ideas y muchas recetas para ir haciéndolas poco a poco. Además me ha animado a probar productos nuevos como el bimi, "el superalimento". Me he decidido por ésta porque tengo que incorporar muy a menudo las legumbres en mi recetario personal porque tengo que incorporar proteína para mi hija vegetariana. Y ¿qué mejor que unas buenas alubias?
Se llama Cocineando con Rosa. Este blog me ha conquistado... lo visitaré a menudo porque tiene unas recetas francamente ricas. He cogido muchas ideas y muchas recetas para ir haciéndolas poco a poco. Además me ha animado a probar productos nuevos como el bimi, "el superalimento". Me he decidido por ésta porque tengo que incorporar muy a menudo las legumbres en mi recetario personal porque tengo que incorporar proteína para mi hija vegetariana. Y ¿qué mejor que unas buenas alubias?
La receta original la he variado un poco porque quería que se mantuviese el sabor de las alubias de forma intensa,por lo que no le he añadido verduras, y Rosa le añade calabacín, zanahoria y puerro. La receta original la puedes ver AQUÍ. Y para compensar le he añadido líquidos.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
Aceite
Sal y Pimienta
1 bote de 400 gramos de alubias blancas cocidas
200 mililitros de vino
200 ml de leche
200 ml de nata.
Elaboración:
Poner una sartén al fuego a calentar con aceite. Añadir los ajos picados. Cuando este tostados, añadir la cebolla cortada en pedacitos.
Sofreir hasta que la cebolla esté transparente.
Sofreir hasta que la cebolla esté transparente.
Sal pimentar.
Se ve rica, pero es que las judias blancas no son de mi gusto, pero seguro que es una gran receta. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las cremas y todas las recetas de cuchara , esta crema de alubias tiene que estar de lujo
ResponderEliminarMe encantan las alubias y vi esta receta aunque al final no fue mi elegida. Te ha quedado estupenda la crema :) Un beso
ResponderEliminarMe encanta la receta que has preparado, también yo he tenido en mente probar esta rica crema de alubiar blancas, bastante tentadora y estoy segura que deliciosa. Muy buen asalto.
ResponderEliminarEstos platos de cuchara me encantan!!!
ResponderEliminarLas cremas, sopas y platos de cuchara son una pasada.
ResponderEliminarUna cremita de alubias es una manera estupenda de comer legumbre y que además nos siente bien.
Bss
Me encantan todas las legumbres, y así en cremita es una idea estupenda para los que no las soportan, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun besito
Qué asalto! Yo nunca he comido crema de alubias y me gusta como te ha quedado, soy de alubias me gustan en guiso y aquí en mi tierra habichuelas aderezadas que hacía mi madre.
ResponderEliminarLa haré.
Bs
Las cremas están buenas sean de lo que sean y esta esta rica porque yo la hago y nos encanta. Ba
ResponderEliminarEsta receta la vi y me llamó muchísimo la atención. ¡Sin duda la haré y más viendo lo rica que queda!
ResponderEliminarUn asalto buenísimo
Que buena crema, no suelo hacer la crema de legumbres aunque es verdad que cada vez me estoy aficionando más y con esta receta más.
ResponderEliminarBuen asalto guapa
Una receta ideal para cuando echas más legumbre de la cuenta, aprovechando al máximo. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Una crema que nunca he probado pero que seguro que cae! Buen asalto!
ResponderEliminarGuau, nunca había oído la crema de alubias blancas, pero me gusta mucho la idea :) La verdad es que yo las legumbres siempre las como con un buen potaje de toda la vida pero me parece una forma super original de prepararla :) Gran asalto.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Me encantan las cremas de legumbres, son una fuente de vitaminas! No he hecho nunca crema de alubias. Apuntada! besos!
ResponderEliminarMaría José, me encantó tu crema de alubias, la verdad es que el resto de verduras no le quita intensidad a las alubias, y aún con ellas, tiene un intenso sabor a judías, pero tu eleción de no ponerle el resto de verduras también es buena, te felicito, buen asalto, gracias! y muchos besos!
ResponderEliminarSe me olvidó decirte que me hace muy feliz que te gustara mi blog y mis recetas, me hace feliz, gracias guapa!
ResponderEliminarOtra manera de comer legumbres, sobre todo para a los que no les va mucho quedan camufladas y con muy buena pinta. Buen asalto.
ResponderEliminarUna crema buenísima María José, yo soy muy de cuchara y de legumbres, así que ya te puedes imaginar que esta crema me encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Las judías blancas me gustan mucho pero en cremas no las he probado nunca. Tienen pinta de estar muy ricas.
ResponderEliminarBss
Que ricas las cremas y con esta que has preparado además incorporas una ración de legumbres al menú semanal, que buena idea. Besitos itos!!!
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