Este mes en el reto de #asaltablog tenemos reto doble porque han sido dos participantes las que han ganado por puntos.
Uno de ellos ha sido el blog de Belén que es El toque de Belen. Es un blog que conozco desde hace algún tiempo y tengo algunas recetas guardaditas para ir haciéndolas poco a poco. De hecho esta misma receta la tenía guardada en mi recopilatorio de Mayo (3) de 2018.
La seleccioné porque me gustan mucho los contrastes de sabores y sobre todo los contrastes del queso fuerte con mermeladas dulces.
Hago habitualmente un rebozado de una cuña de queso brie con mermelada (de fresa, de pimiento, lo que veas...) que queda fantástica. Pero en este caso se trata de queso de cabra.
Te cuento:
Ingredientes:
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite para freir
- Mermelada de fresa, es lo que he puesto yo pero puedes utilizar de higo, pimiento, cebolla: distintos sabores.
Preparación:Es muy fácil.
- Cortamos el queso de cabra en rodajas de un centímetro o centímetro y medio.
- Batir el huevo
- Rebozamos los discos de queso primero en huevo
y luego en el pan rallado. Este rebozado lo he hecho dos veces para poder sellar bien. Además es conveniente meter los discos ya rebozados en el congelador para evitar que se “derrita” el queso al freírlo. Esto es un peligro porque el queso se deshace y el bocadito se queda hueco.
- Sacamos del congelador y freímos en abundante aceite caliente.
- Escurrir el aceite en papel absorbente, y emplatar.
- Poner la mermelada por encima o a un lado para que cada comensal se ponga la cantidad de mermelada que prefiera. Servir caliente.
Mi opinión: si te gustan estos contrastes, es una maravilla de aperitivo.
Que rica !! me encanta tu asalto y es que la mezcla de queso y mermelada me apasiona. esta receta es sencilla, pero deliciosa.
ResponderEliminarMil gracias por el esfuerzo de este mes
Besinos
El toque de Belén
Un placer, corazón
EliminarUn contraste delicioso el del queso y la mermelada.
ResponderEliminarUn besito
Si. Me encantan los contrastes
EliminarAy que ganas le tengo a esta recetita, que rica, me encantan los quesos...
ResponderEliminarBesitos itos
Una delicia. Gracias
Eliminaraynsss el queso es mi perdición...y con ese rebozadito...muero de amor!
ResponderEliminarfeliz veranoo
Jaja. No mueras, disfruta Hirma
EliminarHola! uno bocaditos muy tentadores, se ven deliciosos :)
ResponderEliminarMuchas graciass Silvia
EliminarMe encanta el queso frito, y hace mil que no lo hago en casa.
ResponderEliminarMe parece una cenita estupenda para degustar en una noche de verano.
¡Un botín delicioso el que te has llevado en este reto!
Ñam!!, somos de contrastes sin duda, a mí tambien me gusta esa mezcla dulce salada y más si es en los quesos. Delicioso asalto
ResponderEliminar¡Hola María José!
ResponderEliminarA mí también me gustan los platos en los que haya contrastes de sabores como esta receta de bocaditos de queso de cabra con mermelada. Tomo nata para hacerla como aperitivo, porque en mi casa no faltan estos dos ingredientes.
¡Buen asalto! ¡Un beso guapísima!