Ya han pasado las navidades pero os traigo esta receta de turrón de coco que he hecho estas fiestas. Para hacerla investigué un poco en la red y ví muchas recetas muy parecidas, pero básicamente, en casi todos los casos, se mezclaba la misma cantidad de coco que de leche condensada. Así que ¡manos a la obra!
Ingredientes:
250 gr coco rallado
250 gr leche condensada
Preparación:
Mezclar y mantener a fuego bajo unos 5 minutos mientras removemos. Debe quedar una pasta densa en la que se aprecie que todo el coco está bien impregnado con la leche.
- Engrasamos nuestro molde.
- Añadimos nuestra masa nivelando con una espátula para que quede uniforme.
- Una vez que está la masa bien nivelada colocamos un papel de hornear y encima un litro de leche para hacer fuerza, o cualquier brik para que haga peso y quede bien lisito.
- Dejamos enfriar y metemos en la nevera durante unas 4 horas. Demoldamos y ¡a disfrutar de nuestro delicioso turrón casero.
Mi opinión: me gusta el coco y este turrón queda bien, quizás un poco dulce para mi gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...