En el reto asaltablog tenemos que entrar en un blog y "asaltar" la cocina del blog que toca mediante sorteo. este juego lo administra Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas .
Este mes nos ha tocado ir a “robar” recetas al blog de Montse Galvez que se llama No sin mi taper. Conozco este blog porque Montse participa en varios retos de cocina en los que yo también juego. Pero, con motivo del asaltablog me he metido concienzudamente en su blog y me he encontrado con mil y una recetas que me han encantado. Opsssss!!! 👏De hecho, me he quedado muchas para hacer cualquier día de estos… es lo que tiene!!! Sin embargo, he decidido hacer la primera receta que me encontré cuando entré al blog: esta ensalada americana. 👀👀Si quieres ver la receta original pincha AQUÍ.
Este mes nos ha tocado ir a “robar” recetas al blog de Montse Galvez que se llama No sin mi taper. Conozco este blog porque Montse participa en varios retos de cocina en los que yo también juego. Pero, con motivo del asaltablog me he metido concienzudamente en su blog y me he encontrado con mil y una recetas que me han encantado. Opsssss!!! 👏De hecho, me he quedado muchas para hacer cualquier día de estos… es lo que tiene!!! Sin embargo, he decidido hacer la primera receta que me encontré cuando entré al blog: esta ensalada americana. 👀👀Si quieres ver la receta original pincha AQUÍ.
Al final, decidí probar esta ensalada porque en casa nos gusta mucho la que sirven en los típicos restaurantes de comida americana pero también, la que venden envasada en los supermercados.
Está muy rica. Esta ensalada se hace con repollo crudo cortadito muy fino. Si tenéis mandolina, os facilitará la faena pero si no la tenéis, con un cuchillo bien afilado la puedes cortar sin problemas. Creo que es la primera vez que he comprado y cocinado el repollo. Incluso tendré que buscar alguna receta para usar el resto del repollo que me ha quedado porque no conozco ninguna preparación. Ya miraré.
Está muy rica. Esta ensalada se hace con repollo crudo cortadito muy fino. Si tenéis mandolina, os facilitará la faena pero si no la tenéis, con un cuchillo bien afilado la puedes cortar sin problemas. Creo que es la primera vez que he comprado y cocinado el repollo. Incluso tendré que buscar alguna receta para usar el resto del repollo que me ha quedado porque no conozco ninguna preparación. Ya miraré.
Se puede comer como primer plato de ensalada o como acompañamiento de hamburguesa o de carne.
Ingredientes para 4 personas
· 2 zanahorias.
· 1 manzana grandecita.
Para el aliño:
· 3 cucharadas de mayonesa.
· 1 cucharada de vinagre blanco.
· 1 cucharadita de mostaza de Dijon (yo no le puse).
· sal y pimienta.
· Una cucharada de azúcar.
Preparación:
1. Mezclamos los ingredientes del aliño en un bol pequeño y reservamos.
4. Reservamos en la nevera, al menos una hora, para que se absorban todos los sabores y servimos bien fresquita.
Mi opinión: Se trata de una receta muy sencilla, saciante y deliciosa. Es parecida a la ensalada americana de los restaurantes pero con un toque diferente.
Es una de las ensaladas que más me gustan, poquitos ingredientes muy bien combinados. Buen asalto!! Bs.
ResponderEliminarGracias por llevarte la coleslaw, igual que le sucede a Julia, es de mis ensaladas favoritas!!
ResponderEliminarUna ensalada que me chifla y siempre compro de las preparadas del super, te cojo la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarBesos
Nieves
me encanta esta ensalada, no puede ser más sana!
ResponderEliminarun beso
Que rica esta ensaladita, apetece en cualquier estación.
ResponderEliminarBesitos itos