Esta receta me llamó la atención en cuanto la ví. Soy muy “legumbrera” y “cucharadicta”, por eso, al ver estos garbanzos en el blog de Lidia “Les punyetetes de la Li” me los copié y lo guardé.
Ella es catalana y quien mejor que uno de la tierra para hacer un plato tradicional. Lidia celebra dentro de poco sus 50 años con un concurso en el que se presentan sus preparaciones. Entonces ¿Qué mejor ocasión que esta para hacer un plato suyo que tenía guardado? Pues ¡ea! ¡manos a la obra!
Ella es catalana y quien mejor que uno de la tierra para hacer un plato tradicional. Lidia celebra dentro de poco sus 50 años con un concurso en el que se presentan sus preparaciones. Entonces ¿Qué mejor ocasión que esta para hacer un plato suyo que tenía guardado? Pues ¡ea! ¡manos a la obra!
INGREDIENTES
500 gramos de garbanzos secos
1 huevo cocido
media cebolla
2 dientes de ajo
20 almendras tostadas
250-300 gramos de tomate fresco crudo
1 cucharada de harina
aceite
sal
hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Los ponemos a cocer en la olla rápida con un poco de bicarbonato unos 40 minutos (pero según la olla).
En una cazuela hacemos el sofrito con la cebolla y uno de los ajos.
Cuando ya esté sofrito añadimos los tomates rallados.
Cuando ya esté sofrito añadimos los tomates rallados.
Echamos el resto de garbanzos, cubrimos con su mismo caldo.
Dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
Servimos acompañado de gajos del huevo cocido.
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