Esta es la receta con la que participo en el Reto tus recetas.
Este mes volvemos a elegir entre 4 recetas que son las siguientes:
Este mes volvemos a elegir entre 4 recetas que son las siguientes:
del blog "Juna en la cocina" esta Quiche fácil y rápido de Conchi,
del blog "Mar entre fogones" estos Canelones de merluza y gambones,
del blog "La nueva cocina de Leila" con Pollo al curry con arroz basmati
Si queréis ver el resto de elaboraciones de mis compañeros, pincha en el logo del juego:
Decidí hacer
esta receta de canelones de merluza y gambón del blog de "Mar entre fogones" porque tenía
muchas ganas de hacer canelones. Pensaba que los primeros canelones que subiría
a mi blog serían los canelones que hacía mi madre: con carne, su latita de
paté, su higadito… ¡Qué recuerdos! Yo era la encargada de ponerlos en el
canelón y envolverlos. Era como un premio. Recuerdo la cocina y los olores… recuerdo
su sabor … y recuerdo a mi madre y el cariño que ponía en cada preparación.
Ella decía que “para cocinar bien, te
tiene que gustar la cocina, hacerlo con cariño y perder el tiempo en cada
elaboración”. Era una gran cocinera, del día a día, que “perdía” el tiempo y
que ponía un inmenso cariño en las comidas que hacía.
En fin…
dejemos aparte los recuerdos y las lagrimitas… Finalmente elegí este plato de
canelones de pescado (merluza) y crustáceo (gambón) y os cuento cómo lo hice.
- Canelones, yo utilicé unos canelones llamados Cannelloni, Son Canutillos ya enrrollados. Lo venden la semana de Italia en el LIDL.
- 4 rodajas grandes de merluza.
- Gambones
- Sal
- 1 Cebolla
- Agua
- Vino blanco
- Aceite
- Salsa bechamel (leche, harina, mantequilla y sal). Pincha AQUÍ para ver la receta.
- Queso rallado
ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorro de aceite. Picamos al cebolla a nuestro gusto y
la pochamos.
Dejamos que se cocinen. Las sacamos a un vaso de la batidora, pero solamente
las cabezas. Añadimos al vaso de la batidora un chorro de vino blanco a nuestro
gusto.
Reservamos.
La cebolla la dejamos en la sartén junto con la salsa
que tenga. Echamos la merluza troceada o desmigada
y la carne de los gambones partida en trozos.
Colamos la mezcla de las cabezas de las gambas.
Mezclamos.
Lo cocinamos todo a fuego lento.
y la carne de los gambones partida en trozos.
Colamos la mezcla de las cabezas de las gambas.
Mezclamos.
Lo cocinamos todo a fuego lento.
Y como los cannelloni ya están enrrollados y tienen la forma hecha sólo hay que
introducirlo por un extremo y tapando la otra salida para que no se escape el
relleno.
Si utilizas canelones normales sólo tienes que cocerlos tal como diga el envase (si se tienen que cocer, que en algunos no hace falta porque ya están precocidos). Y, luego rellenar y hacer un rulo.
Vamos rellenando los canelones y colocamos en la bandeja.
Si utilizas canelones normales sólo tienes que cocerlos tal como diga el envase (si se tienen que cocer, que en algunos no hace falta porque ya están precocidos). Y, luego rellenar y hacer un rulo.
Vamos rellenando los canelones y colocamos en la bandeja.
Horneamos según instrucciones de la
marca que usemos.
Mi opinión: No están mal. Los haré más veces. Tiene un intenso sabor a pescado, sobre todo predomina el sabor del gambón.
que buena pinta tienen ! yo he usado esos canutillos y quedan muy bien ,un relleno muy rico
ResponderEliminarbesitos
Si. Los canelloni quitan un montón de tiempo
EliminarQue ricos!!!!!
ResponderEliminarGracias Catina.
EliminarQue ricura de canelones , yo la verdad es que hace tiempo que no hago , siempre termino haciendo lasaña por ser mas rápida
ResponderEliminarPrueba los cannelonni y verás qué rápidos que los haces...
EliminarRiquísimos, de lujo, yo tambíen los compro en el lidl y además cuando estan de oferta las pastas arraso, jaja...
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Besos
Muchísimas gracias... yo también arraso. jeje
EliminarTe quedaron muy bien :) Que apañados son los canelones ya formados, ¿verdad?.
ResponderEliminar