Este mes, en blogueros 2.0. el
ingrediente propuesto ha sido el kiwi. ¡Qué bueno!
Y la vocecita seguía diciendo a media voz “una copa”. ¿Galletas? Podría ser… ¿alguna salsa para acompañar pescado? ¡noooo! Y al final el susurro se convirtió en grito “UNA COPA”, y, como es mejor hacer caso a nuestra vocecita interior (sobre todo cuando grita) pues aquí os traigo mi copa de kiwi y fresas. Tengo preparada una entrada con un formato muy parecido pero lo reservo para Navidad.
Empecé a pensar en posibles
platos con kiwi, que no fuera comerlo de la forma más natural: pelado y en
rodajas, que es como más me gusta. ¿Un bizcocho? No sé no sé. ¿Estará bueno en
bizcocho? Y una vocecita en mi interior me decía muy bajito “una copa”. Seguí
pensando ¿Macedonia? ¿Tan simple? No.
Y la vocecita seguía diciendo a media voz “una copa”. ¿Galletas? Podría ser… ¿alguna salsa para acompañar pescado? ¡noooo! Y al final el susurro se convirtió en grito “UNA COPA”, y, como es mejor hacer caso a nuestra vocecita interior (sobre todo cuando grita) pues aquí os traigo mi copa de kiwi y fresas. Tengo preparada una entrada con un formato muy parecido pero lo reservo para Navidad.
Al principio pensé en hacer solo
una capa de fresa y otra de kiwi pero me faltaba algo dulcecito y que cortara
el sabor ácido de las frutas… y pensé en yogur griego que además, puesto en
medio, las copas simbolizan la bandera
italiana. Verde-blanco-rojo. Y aquí está mi receta, después de darle un poco al
coco ya la inestimable ayuda de internet:
Ingredientes (salen 5 copas)
Para la capa de kiwi:
100 g de azúcar, 6 kiwis, 4 hojas
de gelatina.
Para la capa de yogur griego:
2 cucharadas de azúcar, 2 yogures
griegos naturales, 32 gr de azúcar, 400
gr de nata para montar y 4 hojas de gelatina
Para la capa de fresas:
2 cucharadas de azúcar, 350 g de
fresas, y 4 hojas de gelatina. Unas 8 fresas en
trocitos
Almendra para adornar u otra cosa:
hierbas fresquitas, trocitos de fruta, virutas de chocolate. Imaginación al
poder.
Elaboración
Se hidratan las hojas de gelatina poniéndolas en remojo con agua fría. Cuando vayamos a ponerlas en las preparaciones hay que escurrirlas muy bien.
Se hidratan las hojas de gelatina poniéndolas en remojo con agua fría. Cuando vayamos a ponerlas en las preparaciones hay que escurrirlas muy bien.
Para la capa de kiwi
La parte de abajo es la de kiwi y
para hacerla pelamos los kiwis y los trituramos haciéndolos un puré junto con
el azúcar.
Lo ponemos en un cazo y lo calentamos hasta que casi empiece a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Y ya está.
Rellenamos las 5 copas con la preparación, inclinándolas.
Las ponemos en la nevera también inclinadas, como podáis yo he usado un bol con
curva y los he apoyado en trapos de
cocina.
Lo dejamos cuajar un mínimo de una hora.
Para capa de yogur
Para capa de yogur
Calentar un poco de nata con el azúcar.
Retirar del fuego y poner la gelatina
hidratada. Mezclamos con el yogur y dejamos enfriar hasta que esté tibio. Montamos
la nata
y la incorporamos al yogur con
movimientos envolventes.
Os aconsejo utilizar una manga pastelera para rellenar la segunda capa porque la boca de la copa es estrecha y cuesta poner la preparación en su sitio.
Los
volvemos a poner inclinados en la nevera, dejamos cuajar durante, al menos, una
hora.
Para la capa de fresas
Lavar muy bien las fresas.
Trituramos las fresas en una
batidora con el azúcar. Calentamos una pequeña parte y añadimos la gelatina,
mezclamos bien para que se disuelva y lo mezclamos con el resto del puré de fresas.
Lo metemos en una manga y
rellenamos los vasos, Añadimos trocitos de fresa porque queda divertido
encontrar trozos sólidos en la preparación.
Dejar cuajar en la nevera.
Cuando vayas a servirlo poner
un poco más de yogur griego por encima y
adornar con almendra en grano o poner simplemente una hoja de hierbabuena, o de
menta … o … algo que le pegue y quede bonito.
Mi opinión: A mí el dulce no me va
mucho. Quise probar uno para poder dar mi opinión sobre la receta y… me lo comí entero. Y repetí. Muy rico. Al fin y al cabo es fruta con un poco de azúcar y un
yogur griego, Perfecto. La presentación es espectacular para dejar asombrados a
tus invitados. No es mucho lío en la cocina pero sí es un poco engorro esperar
a que se cuaje cada capa. Se soluciona con un poco de planificación y paciencia.
Pues te ha quedado un postre de lo mas elegante y vistoso! Y seguro que rico! besos!
ResponderEliminarCómo me animas, guapa
Eliminar¡Qué rico! Tiene muy buena pinta. :)
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarEstuve a puntísimo de hacer algo así también, jajajaja.
ResponderEliminarMuy buena pinta, y seguro que está buenísimo, porque son tres ingredientes que combinan a la perfección.
Pues si estuviste a punto, no te lo pierdas... está muy fresquito y rico
EliminarMe encanta!!! Te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa... besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias
EliminarQué bonita y qué apetitosa. Te ha quedado estupenda, y los sabores, deliciosos.
ResponderEliminarFelicidades, una propuesta de 10 :)
Joooo... muchas gracias Mónica
EliminarUn postre de fiesta, elegante y que seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBss
Cristina
Pues creo que tienes razón: si se hace en una comida o cena de fiesta quedas de maravilla
EliminarMe gusta esta técnica, yo la hago con una crema de chocolate de dos colores, y queda muy bonita. Con kiwi, tengo que probar :)
ResponderEliminarSaludos!
¿Crema de chocolate? Uhmmm ... que idea más buena!
EliminarQue bonitas copas!! Un modo muy exquisito de comer fruta y queda genial.para una presentación o comida especial. Enhorabuena!!
ResponderEliminarTienes razón: aparte de lo buena está la presentación que se puede poner en una comida o cena de fiesta
EliminarAsí como he entrado en la receta y he visto la foto de las copas un "ohhhh" de admiración ha salido de mi boca :) me alegro de que esa vocecita interior insistierá y haya podido disfrutar con tu propuesta, un beso!
ResponderEliminarGracias por tu ohhh. Me gusta. Gracias
EliminarQue lindo 😍 y es una buena propuesta a hora para el verano. Me encanta!
ResponderEliminarEste verano...¡copas para todos! Fresquitas y ricas
EliminarMaria José tienes toda la razón con planificación y paciencia postres frescos como este los podemos tener y ser felices con esos lindos colores y ricos sabores. Me encanta la parte de las vocecitas, que bueno que hayas seguido ese grito, todo me gusta y tomaré nota de esta delicia.
ResponderEliminarUn beso!
Natalia Natalia... me encanta que tú me digas eso porque alucino con las cosas que presentas
Eliminarquedan preciosas y seguro que deliciosas con estas copas seguro que triunfas.
ResponderEliminarbesss
Maribel
muchísimas gracias. Me alegro que te gustaran.
EliminarAy! esas vocecitas que nos lían a hacer cosas que no habíamos previsto ;-) Menos mal que algunas veces aciertan y nos ayudan a ir un poco más allá. Te han quedado unas copas espectaculares y deliciosas, seguro que sí! Ahora a por el próxima reto -también verde-. Muchas gracias por la idea y besitos!
ResponderEliminarAntxon, cómo me gusta que me digas esas cosas porque tú te preocupas mucho en elaborar y presentar platos espectaculares y en explicarlos de una forma maravillosa.
Eliminar¡Qué buena pinta! Y como dices, es fruta con yogur y un poco de azúcar, por lo que deliciosa forma de comerse un postre sano y con presentación preciosa. ¡Gracias por tu aporte!
ResponderEliminarMuchas gracias a tí Silvia por tus palabras
Eliminar¡Me encanta! La presentación es fabulosa y además tiene que estar riquísimo :)
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