Cuando ví el reto de Patricia del blog Patty´s cake (no dejéis de pasaros
por su blog porque hace unas recetas que te van a impresionar) no me apunté a la primera. Estuve un par de
meses observan el juego desde lejos, a distancia. El reto consiste en que se
tiene que elaborar una preparación culinaria inspirada en un cuento que se
proponga cada mes. ¡Qué difícil! Y … además estoy metida en tantos retos que no
me da la vida… Encima quiero ponerme a dieta a la voz de ¡ya! Pero, al final,
no me he podido resistir y me he apuntado…
Si queréis saber las condiciones del juego pincha en el logo del reto:
Este mes el reto era el cuento de "Ricitos de Oro". Lo ha propuesto el Blog
Mar de fiesta porque el mes pasado ganó con una preparación muy chula: unos huevos rellenos de bizcocho para el cuento "Jack y las habichuelas máginas".
El cuento de "Ricitos de Oro" tiene para mí recuerdos muy entrañables de mi niñez.
Además
es un cuento ideal para niños pequeños porque se barajan conceptos tan
importantes como el grande-mediano-pequeño, frío-templado-caliente, alto-
medio-bajo.
Entonces ¿Qué
cocinar? Primero pensé en hacer una preparación dulce y simular los rizos de la
niña con azúcar hilado. Me pareció una buena idea pero luego me vino a la mente
una imagen de una página de internet que ví hace mucho tiempo y que presentaba
figuras de animales hechas con comida. Entre ellas estaba una comida que
simulaba un oso durmiendo. ¿Y si en vez
de un oso hago tres? Uno grande, uno mediano y uno pequeño? Perfecto. ¿Y si el
plato es un arroz a la cubana? Con una
almohada de plátano, su tomate y ¡claro!
En lugar de huevo frito debía hacer algo más planito que simulase una manta…
pues una tortilla finita. Un licencia que me he permitido, alterando el típico
arroz a la cubana.
Ingredientes para 4
personas:
·
4 huevos
·
250 ml de salsa de
tomate o más, a gusto del consumidor
·
2 dientes de ajo
·
1 hoja de laurel
·
4 plátanos
·
un poco de harina
·
aceite de oliva
virgen extra
·
agua
·
sal
Elaboración
Poner en una cazuela abundante agua, añadir los ajos
partidos por la mitad y el laurel.
Calienta. Cuando empiece a hervir, añade el arroz
y cuece durante 20 minutos. Escurre y resérvalo
en un plato. Desecha los ajos y el laurel.
En una sartén con abundante aceite, fríe
los huevos (en este caso, yo he hecho 3 tortillas muy finitas, el cuarto
plato tenía su huevo frito)
Parte los plátanos por la mitad, a lo largo y a lo
ancho. Pasa los plátanos por harinay fríelos en la misma sartén.
En este caso, he puesto primero la almohada del osito.
Luego he hecho las
formas de los cuerpos. No es necesario que queden muy redondeadas porque van a estar tapadas. Ponerle tomate por encima.
Luego hacer tres bolitas de distinto tamaño, que serán las cabecitas.
Si el arroz se os pega a las manos y no podéis manipular la bolita bien, mójate las manos y podrás trabajar mejor.
Hacer seis bolitas pequeñas que serán las orejas.
Cortar 6 trocitos de queso en triángulos
para poner sobre las orejas. Cortar
3 círculos que serán el morro de los osos.
Cortar tiritas de jamón que se pondrán para que parezcan los ojos y el
hocico.
Tapar los ositos con las tortillas y decorar al gusto con el tomate frito.
Muy, pero que muy divertido. Una propuesta muy chula y riquísima
ResponderEliminarGracias Mar. He disfrutado mucho.
EliminarMuy original!
ResponderEliminarGracias Mary
EliminarSuper original María José!!! Pocas comidas hay que me recuerden más a mi infancia que un buen arroz a la cubana, y así puesto no hay quien se resista. Gran propuesta!! Enhorabuena y muchas gracias por participar!!
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por crear este reto tan entrañable
EliminarMe encanta el arroz a la cubana!!! Y me parece una idea genial para que mi hija lo coma!!! Tengo que probar a hacérselo así 😉
ResponderEliminarSeguro que le encanta. A mis hijas les hacía tonterías parecidas cuando eran pequeñas y disfrutaban mucho.
EliminarJajajaja¡ Me encanta! todo un puntazo tu receta, que arte de verdad. Un abrazo y esta receta tuya hara las maravillas de cualquier pequeñajo. Felicidades. Un abrazo.
ResponderEliminarsiiii. Es un puntazo para los enanos... y si encima les cuentas el cuento!!! alucinan!!!
EliminarTe han quedado súper tiernos, es una idea muy creativa, el arroz me encanta, pero nunca había probado el arroz a la cubana.
ResponderEliminarBesos
Calla! ¿qué no has probado el arroz a la cubana? Pues lo tienes que hacer ¡ya! En vez de tortilla debes poner un huevo frito pero lo demás es igual: arroz cocido con ajo y laurel, plátano frito y tomate frito. La mezcla de sabores es espectacular.
EliminarSuper dirvertido, creativo y delicioso jejeje, para los peques ideal! Me ha encantado todo el montaje, y la manta.... super. Bienvenida!
ResponderEliminarUn abrazo!
Muchísimas gracias... Qué ánimos me das!!!
EliminarJajajaja que idea más divertida!!! Me encanta, súper original :-)
ResponderEliminarQué pena que yo esta vez no llegué a participar porqué mi voto sería para ti sin dudarlo ;-)
Un petó
Blanca
Un beso muy grande. Me encantan tus palabras.
EliminarQue manera más original de presentar un arroz!! Ideal para los niños! Besos
ResponderEliminarGracias Lidia
EliminarEl reto me parece precioso :) Y tu lo has homenajeado muy bien, tus comensales se quedarían encantados con la puesta en escena, ¿a que sí?.
ResponderEliminarPues sí, fue una cena muy divertida ciertamente. Un beso
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