Esta receta la
hizo Begoña (ganadora de la primera edición de Top Chef) como una prueba de
trampantojos destinada a los concursantes de la segunda edición de Top Chef y
fue la inspiración para mi comida de trampantojos. Cuando la ví me resultó tan
impactante que no pude resistirme. ¡Ya tengo mi “tema” para la siguiente comida
en mi casa! ¡Trampantojos!
Debo decir que
no las tenía todas conmigo… ¿cómo va a quedar el tomate del color amarillo de
champan? ¿Me saldrá bien? ¿Habrá algún secreto?
Pues la
contestación es evidente al ver las fotos. Sí sale y no hay ningún secreto
adicional.
Lo gracioso fue
la presentación del plato en mi comida. Mis invitados sólo sabían que el tema
era “Nada es lo que parece”. Salieron a la terraza y estaban relajaditos con su
cervecita en la mano. De repente aparezco con una bandeja de copas de
champagne. Oí a alguien diciendo “No, yo no quiero champagne que acabo de
empezar una cerveza”, “ A mí el champagne no me gusta…”-, "Déjalo para luego".
Al final fue un
imperativo “coged el champagne y callad”.
Al probarlo…
El efecto fue el que esperaba … desconcierto, curiosidad, sorpresa…
Además el gazpacho
realmente estaba buenísimo… doy fé. Creo que la receta entera se hace para sorprender,
pero sin congelar ni filtrar el gazpacho es perfecto.
Y continuación os pongo la receta que hice para el trampantojo, saliendo una cantidad de 12 copas y siguiendo la receta de Begoña:
8 tomates
½ pimiento
½ cebolla
½ pepino con
piel
1 ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Tabasco
Descongelar sobre un filtro de tela.
Impresionante!
ResponderEliminarQué guay!! Oye. Y el sifón de soda es complicado usarlo?? Y donde lo puedo encontrar?? Tengo ganas de hacerlo!!
ResponderEliminarNo es nada complicado. Es u sifón normal de bebidas frías y lleva instrucciones en la caja. Queda con sus burbujitas y muy aparente.
EliminarHola!! Yo lo hice sin agar agar porque no encontré. Crees que habrá buen resultado?? Ya os contaré luego cuando lo sirva
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