sábado, 3 de diciembre de 2016

Dis-fruta

¿En qué consiste el reto? En cocinar una preparación con la fruta propuesta



¿Cómo se elige la fruta cada mes? La elige el ganador del sorteo entre todos los participantes de ese mes. 

Para la elección de la fruta protagonista se deberá tener en cuenta:

- Que sea de temporada, para ello puedes consultar un calendario de frutas de temporada como éste. 

- Que no haya sido elegida anteriormente. Puedes ver todas los recetarios al final de esta página.

-También puedes elegir una coctelera de frutas, de temporada.



¿Quién es la administradora del reto? Pues es Lidia Segura del blog Nunca es demasiado dulce.
¿Hay plazo? Normalmente hasta el último domingo de mes



¿Tiene que ser una receta nueva? No hace falta que sea nueva pero si es vieja hay que retocar la entrada se debe decir en la entrada que la receta "Participa en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce", seguido del logo del reto. La imagen se debe enlazar a la página del reto: http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/p/reto-dis-fruta.html. 



¿Cómo se manda? Una vez publicada la receta, debes enviar un mail con una foto (a ser posible con orientación VERTICAL) y el enlace con la siguiente información:

Tu nombre 

Nombre de la receta 

Nombre de tu blog 

Enlace de la receta 



IMPORTANTE!! En el asunto del mail debe poner "Reto Dis-Fruta" y el mes en el que participáis (por ejemplo "Reto Dis-Fruta Septiembre")



El mail para enviar las recetas es este: 

nuncaesdemasiadodulce@gmail.com



¿Hay recopilatorio? Sí. La última semana del mes o primera del siguiente se publicará una nueva entrada en la que se recopilan todas las recetas participantes en el reto y anuncia la fruta del siguiente reto. 

¿Hay página de facebook? Si, claro, de hecho las recetas se publican en facebook: Reto Dis-Fruta ||Nunca es demasiado dulce||

Normas de participación:

1. Solo se puede participar con recetas dulces del tipo que sea, pero solo dulces (postres, tartas, cupcakes, galletas, helados, recetas tradicionales...)

2. IMPORTANTE!! La fruta protagonista de cada mes debe ser el ingrediente principal de la receta, es decir no puede ser un acompañamiento, un adorno ni nada por el estilo y además debe usarse fruta natural, las esencias se pueden usar para potenciar el sabor y el aroma pero la fruta natural tiene que estar presente. Por ejemplo no vale hacer un pastel de chocolate delicioso que no lleve ni una pizca de fruta y luego se le ponen encima fresas para decorar, o que propongamos unos cupcakes de piña a los que sólo se ponga esencia de piña. 

3. La receta con la que participemos debe ser una receta propia o adaptada de otra receta de nuestros blogs o libros favoritos a las que hayamos hecho modificaciones para mejorarla, pero nunca una copia literal, para eso ya tenemos la original. En caso de que sea una adaptación debemos citar la fuente de la original.

4. Las fotos deben ser de calidad
























Reto Octubre '17: Plátano

RETO DE SEPTIEMBRE DE 2018. Dátiles. Aquí tenéis el recopilatorio. Yo no participé
JULIO Y AGOSTO 2018: VACACIONES
RETO DE JUNIO DE 2018: COCTEL DE FRUTAS CON HUESO
Flan de melocotón con coulis de cerezas
El recopilatorio esta AQUÍ.

RETO DE MAYO DE 2018: ZANAHORIA
Carrot cake con nueces y coco
El recopilatorio está AQUÍ.
RETO DE ABRIL DE 2018:REMOLACHA
Red Velvet
El recopilatorio lo tienes AQUÍ.
RETO DE MARZO DE 2018: AGUACATE
Bizcocho de aguacate
El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
RETO DE FEBRERO DE 2018: COCTEL DE FRUTOS SECOS
Panellets
 Y el recopilatorio está AQUÍ
RETO DE ENERO DE 2018: PAPAYA
Mousse de papaya y naranja
Y el recopilatorio está AQUÍ.
RETO DE DICIEMBRE DE 2017: COCTELERA DE CÍTRICOS
Naranja a las cuatro texturas
El recopilatorio lo encontrarás AQUÍ.
RETO DE NOVIEMBRE DE 2017: CAQUIS
Tarta de caqui

Si quieres ver lo que han hecho mis compas, pincha AQUí. Hay 19 recetas deliciosas.
RETO DE OCTUBRE DE 2017:  PLATANOS
Helado de plátano

Si quieres ver todas las recetas que han hecho mis nuevas compas de reto, pincha AQUÍ.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...