lunes, 22 de mayo de 2017

PASTEL DE VERDURAS AL MICROONDAS

Pastel colorido de verduras adornado con puntas de espárragos y salsa de tomate

Este mes la propuesta del reto “Color y Sabor de Temporada” incluye a los espárragos (blancos o trigueros) y jengibre. 
 Condiciones del reto
Si quieres saber más sobre este reto pincha en el logo. Y si quieres ver el resto de preparaciones que he hecho para este reto pincha AQUÍ.
Evidentemente elegí los espárragos porque el jengibre nunca me ha hecho gracia. Los espárragos me encantan de todas las formas y presentaciones, incluso me gusta ir a coger espárragos al monte (con poco éxito, todo hay que decirlo). Además es un producto ideal para dietas de adelgazamiento porque es hipocalórico, ayuda a eliminar toxinas y evita la retención de líquidos. Además es un alimento rico en fibra. ¿Qué más podemos pedir?
Ingredientes para cuatro personas:

Un manojo de espárragos trigueros
Un Calabacín
Una bandeja de champiñones (unos 300 gramos)
5 Huevos
100 mililitros leche (desnatada)
Orégano
Salsa de tomate
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Lavar y cortar el calabacín en lonchas finas. No hace falta quitarle la piel. 
Ponerlo en un bol apto para microondas. Ponerle orégano, un poco de sal y pimienta.
Cocer 10 minutos en el microondas a máxima potencia ( si es necesario programar algún minuto más). Eliminar el agua que ha soltado.

Lavar los espárragos. Ponerlos a asar en una sartén, sazonando un poco.
Cuando estén asados,  quitar del fuego y separar las puntas para adornar. 
Si quieres hacer toda la preparación al microondas basta que los pongas unos 6 minutos.
Lavar y filetear los champiñones. Ponerlos en un bol apto para microondas. Cocer 7 minutos a máxima potencia (si es necesario programar algún minuto más). Eliminar el agua que ha soltado.

Impregnar un molde apto para microondas con un poco de aceite para evitar que el pastel se pegue a las paredes.
Batir los huevos junto con la leche. Añadir un poco de sal y pimienta.
Una vez estén tiernos todos los ingredientes, ir empapando cada uno de ellos en el huevo e ir colocándolo en el molde.


Primero colocar los champiñones en el molde, 
luego las rodajas de calabacín 
y por último los espárragos.

Introducir el molde en el microondas, programar 15 minutos a máxima potencia. Para saber si ya está hecho, hacer la prueba del palillo: pinchar con el palillo,  y en caso de que salga mojado, volver a programar dos o tres minutos más.

Sacar del molde. Adornar con un poco de salsa de tomate y las puntas de los espárragos. Servir o reservar. Se puede comer caliente tibio o frío.

Mi opinión: Una preparación perfecta para una cena ligera. Se puede aligerar un poco más cambiando dos huevos por clara de huevo batida. El sabor queda como una suave tortilla de vegetales.
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8 comentarios:

  1. Hola María José! Impresionante la presentación de tu plato. A mi también me gustan mucho los espárragos y generalmente en casa los comemenos cocidos al vapor así solitos porque así le gustan a mi niña.
    Me comería feliz un trozo de tu pastel porque ademas que con el calabacín y las setas que también me encantan, es un plato hecho para mi.
    Excelente aportación al reto. Abrazos!!

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  2. Qué receta más sana y qué buena pinta tiene. Un besazo de Dulces HElens

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  3. Hola Maria!! se ve estupendo tu pastel de verduras te quedó súper bonito y lo mejor nutritivo con todos los ingredientes que lleva, esta vez no llegué al reto pero espero uno de estos días compartir la receta que sí la hice, ^_^ Por acá es un poco difícil comprar espárragos por lo costosos que son, son tan bonitos, tan ricos pero tan inalcanzables... que por lo pronto me deleito viéndolos en preparaciones como la tuya tan rica.
    Un beso!!

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    1. Que sepas que te he echado de menos en el reto.Me tienes acostumbrada a ver tus maravillas en los juegos que compartimos, y ¡qué son muchos!

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  4. Qué pastel tan rico!! Cada vez me gusta más hacer platos en el microondas así que tengo que probar esta versión de pastel porque para una cena es una opción ideal. Besos.

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...