Con esta receta participo en el reto de cocinas del
mundo que para el mes de mayo han propuesto con la “C” : Colombia.
Si quieres hacer un impresionante viaje gastronómico
por este país no dudes en visitar la página del reto. Te vas a quedar alucinado
con la variedad y calidad de las recetas realizadas.
Si quieres ver las preparaciones que he hecho meses anteriores para este juego, pincha AQUÍ. Y si quieres ver lo que han cocinado mis compis, Pincha AQUÍ.
Cuando me enteré que debía elaborar una receta de
Colombia me vino a la cabeza las arepas que hizo mi vecina Mari de Canet de`n
Berenguer un día que comimos en su casa. Ella es colombiana. Recuerdo que
las arepas me gustaron mucho y que sustituía perfectamente al pan.
En Colombia, por el contrario, muchas de las arepas
no suelen llevar nada adentro, si acaso un poco de mantequilla y queso por
encima.
Para la formar las arepas colombianas necesitarás.
Ingredientes para 4 o 5 arepas
1 taza de
harina de maíz
1 taza de
agua
¼ taza de
queso parmesano rallado
½ taza de
queso blanco rallado
¼ taza de
suero de leche, en mi caso, un chorrito de leche
Una
cucharadita de mantequilla
Aceite
Sal
Preparación:
Primero
hay que combinar la harina de maíz,
sal y el agua en un contenedor donde puedas
trabajar la masa. Puedes calentar un poco el agua para que la mezcla de ingredientes sea más fácil y se puedan compactar más. Agrega los quesos y la mantequilla.
Coge un poco de
masa y forma una bola. Aplasta la bola con las manos formando una torta.
Calienta una
sartén con un poco de aceite para evitar que la arepa se pegue. Pon la tortita
en la sartén y déjala alrededor de 4 minutos y voltéala, repite el proceso
continuamente verificando que no se queme por ningún lado.
Sácalas de la sartén
cuando veas que está dorada. Se puede espolvorear un poco de queso parmesano
sobre ella.
Las arepas se
pueden utilizar como acompañante para cualquier preparación, en el desayuno,
sustituyendo al pan, etc.
Mi opinión: Muy ricas. Han gustado mucho en mi casa
por lo que no será la última vez que las haga. Las serví con una hamburguesa, con lechuga y tomate. Ese saborcillo que deja el queso Uhmmmmm!!!
Pues tengo yo muchas ganas de probar a hacerlas y con tu receta es muy facil! Y luego a ponerle aderezos jajajajaja Un besito
ResponderEliminarSi... cualquier cosa que se te ocurra. A los niños ¡de locura!
EliminarMmmmm qué ricas y bonitas esas arepitas ^^ Ya te veo, ya, usándolas de pan de hamburguesa jaja Pues bien bueno que estaría. Besicos
ResponderEliminarJaja ya lo he usado!!!jaja
EliminarQué ricas son las arepas y qué bien te han quedado! Me encantan. Besos! :)
ResponderEliminarMuchas gracias guapa
EliminarNo las he probado nunca, asi que ya va siendo hora.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues yo había probado las arepas venezolanas, que son más tipo pan y me gustaron mucho. Las arepas colombianas tienen un sabor mucho más suave que le da el queso. Muy buenas
EliminarMaria José, tienes razón en lo de las diferencias con las arepas venezolanas y colombianas, generalmente en Venezuela las consumen rellenas... pero como en todo. En Colombia acompañan, sopas, caldos, la bandeja paisa, lechona, o solitas, también para el desayuno con huevos o con queso... así que estas te han quedado estupendas, me llevo un par.
ResponderEliminarUn beso!
Gracias por tus palabras y así corroboro lo que he estudiado en la red porque mejor fuente que tú...no hay
EliminarLas arepas me gustan todas....de cualquier parte. Acompañan muy bien muchas comidas y rellenas son deliciosas...en fin, que me encanta tu receta.
ResponderEliminarUn besote y nos vemos en la próxima.
Gracias Mar... ¡y nos vemos pronto!
EliminarMe encanta como te han quedado, yo las tengo pendientes...un día de estos caerán!
ResponderEliminarbesetes
Me encantan las arepas !!!! las hago poco por la dieta pero están riquísimas.
ResponderEliminarNos vemos por Alemania espero. Besitos