martes, 23 de mayo de 2017

CUSCUS DE BERENJENA

Un cuscus diferente porque lleva berenjena y tomate.
Una nueva elaboración copiada del blog “les punyetetes de la Li”, a este paso mi blog va a ser una copia del suyo. Jaja. Esta receta me llamó mucho la atención en cuanto la ví, primero por ser vegetaría, segundo por ser mi sencilla y tercero por ser muy original. Lidia hizo esta preparación en el reto de Cooking de Chef (donde hay que cocinar una comida de un determinado chef) cuando se propuso a HENRIQUE SÁ PESSOA.  La única diferencia con respecto a la elaboración fue que yo hice el cuscus tal cual y no lo acompañé con nada. Lidia lo acompañó con una pechuga muy especiada. Creo que ella acertó porque el cuscús se queda muy suave y con poco sabor. Necesita algo que potencie las papilas gustativas.
Desde luego repetiré esta receta pero acompañado de alguna preparación gustosa de carne o pescado.

INGREDIENTES (3 personas)


1 berenjena
1 diente de ajo
125 gr de cuscús
1 tomate rojo
albahaca (en mi caso, seca )
caldo de verduras casero

PREPARACIÓN

Limpiaremos y cortaremos a daditos la berenjena.
Le pondremos sal por encima y la dejaremos reposar encima de un papel de cocina
durante 10 minutos para que supure el líquido de las berenjenas (que amarga).
Mira en la foto la cantidad de líquido que han expulsado. Luego se lavan para quitar la sal y el líquido amargo y se vuelven a secar.
Luego pondremos a pochar las berenjenas en una cazuela con aceite.
Añadiremos el diente de ajo picado.
Añadimos el cuscús y mezclamos bien.
Añadimos el caldo de pollo hasta cubrir el cuscús y retiramos del fuego.
Tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos.

Cortamos el tomate en trocitos y lo añadimos al cuscús.

Espolvoreamos con la albahaca y servimos acompañado  de alguna preparación “gustosa”.

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2 comentarios:

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...