Una nueva elaboración copiada del blog
“les punyetetes de la Li”, a este paso mi blog va a ser una copia del suyo.
Jaja. Esta receta me llamó mucho la atención en cuanto la ví, primero por ser
vegetaría, segundo por ser mi sencilla y tercero por ser muy original. Lidia
hizo esta preparación en el reto de Cooking de Chef (donde hay que cocinar una
comida de un determinado chef) cuando se propuso a HENRIQUE SÁ PESSOA. La única diferencia con respecto a la
elaboración fue que yo hice el cuscus tal cual y no lo acompañé con nada.
Lidia lo acompañó con una pechuga muy especiada. Creo que ella acertó porque el
cuscús se queda muy suave y con poco sabor. Necesita algo que potencie las
papilas gustativas.
Desde luego repetiré esta receta pero
acompañado de alguna preparación gustosa de carne o pescado.
INGREDIENTES (3 personas)
1 berenjena
1 diente de ajo
125 gr de cuscús
1 tomate rojo
albahaca (en mi caso, seca )
caldo de verduras casero
INGREDIENTES (3 personas)
1 berenjena
1 diente de ajo
125 gr de cuscús
1 tomate rojo
albahaca (en mi caso, seca )
caldo de verduras casero
PREPARACIÓN
Limpiaremos y cortaremos a daditos la berenjena.
Le pondremos sal por encima y la dejaremos reposar encima de un papel de cocina
durante 10 minutos para que supure el líquido de las berenjenas (que amarga).
Mira en la foto la cantidad de líquido que han expulsado. Luego se lavan para quitar la sal y el líquido amargo y se vuelven a secar. Luego pondremos a pochar las berenjenas en una cazuela con aceite.
Le pondremos sal por encima y la dejaremos reposar encima de un papel de cocina
durante 10 minutos para que supure el líquido de las berenjenas (que amarga).
Mira en la foto la cantidad de líquido que han expulsado. Luego se lavan para quitar la sal y el líquido amargo y se vuelven a secar. Luego pondremos a pochar las berenjenas en una cazuela con aceite.
Tapamos con film y dejamos reposar 10 minutos.
Espolvoreamos con la albahaca y servimos acompañado de alguna preparación “gustosa”.
¡Muy rico!
ResponderEliminarY tú lo sabes bien!!!
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