miércoles, 22 de marzo de 2017

PASTEL DE CEBOLLETAS Y QUESO BRIE

Un hojaldre con queso brie y anchoas

Esta es la receta que he hecho para el reto “Color y Sabor de Temporada” (uno de los siete juegos de cocina en los que participo por ahora).

Las propuestas eran cocinar alguna receta que como ingrediente principal tuviese pistachos o que llevase cebolletas. Empecé pensando en los pistachos… ese color…. Ese sabor…. Buenísimos. Pero el mes pasado cociné con otro fruto seco en este reto: las almendras, y, finalmente decidí elegir las cebolletas. ¿Qué receta? Lo primero que se me ocurrió fue una quiche. ¡Perfecto! Busqué en la blogosfera y en el portal de petitchef encontré la receta que quería hacer: una tarta de cebolleta y queso brie. Seguro que está muy buena. Los sabores combinan de maravilla, tiene cebolleta y en mi casa comerán 3 de cuatro… ¡buen porcentaje! Pero pero y pero, debo decir que, finalmente, he cambiado un poco la receta inicial para adaptarla a lo que (creo) da mejor resultado; por ejemplo he puesto las anchoas para que se hagan al horno junto con el queso y junto con la cebolleta. En la receta original se ponían en crudo para acompañar. He utilizado nata para montar, no he puesto azúcar con las cebolletas… En resumen... que no se parece en nada a la idea inicial... pero estos pequeños cambios creo que le van bien a esta preparación. 


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 1 chorrito de nata 
- 2 cebolletas grandes
- 125 g de queso brie
- 1 lata de anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Azúcar










Preparación:
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lo calentamos a fuego medio. Incorporamos la cebolleta y salpimentamos al gusto. Dejamos caramelizar a fuego lento.
Precalentamos el horno a 200-220ºC. Colocamos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno y doblamos un poquito los extremos hacia dentro para crear un borde. Pinchamos toda la masa, excepto los bordes, con un tenedor.     
Cuando la cebolleta esté a punto, le añadimos un chorrito de nata, para que quede melosa. Removemos durante un minuto y retiramos del fuego. Reservamos.
Cortamos el queso brie en cuadraditos, triángulos o lo que se tercie, pero de forma homogénea y que se pueda distribuir por la masa. Reservamos. Colocamos una cama de cebolleta por todo el hojaldre

 y distribuimos el queso brie por encima. Escurrimos muy bien la lata de anchoas y las cortamos muy finitas. Las colocamos encima del pastel.

Aderezamos con pimienta negra recién molida y horneamos hasta que veamos que los bordes han subido y están dorados. Servir y 'a comer!

MI OPINIÓN: Es una receta que no engaña: es lo que es . Es una receta facilonga, rápida y rica.  Te la aconsejo un viernes cualquiera cuando no tienes ganas de cocinar y quieres una preparación rapidita y buena. la anchoa queda más saladita por el proceso de horneado. Uhmmmm.
Déjame tus comentarios. Me gustará leerlos.


Un hojaldre con queso brie y anchoas



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11 comentarios:

  1. Mira mi cocina, es así fácil, sencilla y sabrosa.
    Esta tarta me parece de lo más y no voy a tardar en hacerla.
    Me quedo siguiendo tu blog.
    Saludos

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  2. Como ya te dice lolines es una receta de lo mas sencilla y sabrosa, merece la pena prepararla porque sin duda alguna con lo resultona que es nos sacará de más de un apuro, me encanta la idea.

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  3. Hola!
    Me gusta tu receta por ser tan práctica y rápida, es el tipo de preparaciones que me gusta hacer. Además se ve riquísima!
    Un gusto conocer tu blog.
    Abrazos!!

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  4. María José que rica receta, esta es de mis recetas reconfortantes por el queso y la crema y todo el sabor que tiene con la cebolla y las anchoas, ...toda la receta esta deliciosa, definitivamente para un viernes de alegría y de compartir en la noche me la apunto.
    besos

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  5. Es como la mía MªJosé, sencilla, fácil pero riquísima!!! Y a lo del viernes me apunto jeje
    Un bst.

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  6. Buenisima !!!! me la quedo para hacerla el próximo fin de semana. Bs

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  7. Hola!! me parece riquísimo con el queso brié cremosito y las anchoas, es una delicia :) t ha quedado estupendo. Feliz fin de semana, besos!

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  8. Me lo apunto para cena rápida y que nos gustará a todos. Que rico

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  9. Cuánto sabor y como dices sencilla, pero seguro que buenísima. Me la apunto.
    Bss
    Cristina

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  10. Qué rica!! Y qué bien tiene que oler!!! Estos pasteles me encantan hacerlos cuando tengo invitados porque siempre gustan a todo el mundo :)

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...