¡Vale! explicado el nombre de “arroz de haragana” pero y ¿por qué se le llama también “Arroz de putas”? Alguna difícil interpretación tendrá….Imaginación al poder…
Y vamos al
tajo:
Ingredientes
para 4 personas:
- Dos ajos laminados
- Aceite para freír
- Un patata cortada en lascas. Yo las corte en trozos irregulares
- 150 ml de tomate triturado de bote. Aproximadamente un tercio de un bote de los pequeños.
- Un envase de taquitos de jamón
- 400 gramos de arroz
- 1000 ml de agua
Se sofríen los
ajos en el aceite, se retiran y se desechan. Sólo se usan para dar sabor al aceite. Mi prima, como es tan expresiva, cuando explica receta dice: "la receta dice que debes desechar los ajos, pero yo ¡me los como!" Jaja. Se fríen las patatas, pero no muy fritas, que queden un poco crudas.
Se sacan también.
Se sacan también.
Se añade agua
y se deja hervir unos 10 minutos.
Se añade el arroz y se deja cocer otros 10 minutos y entonces se añade la patata
y se termina de cocer el arroz.
y se deja hervir unos 10 minutos.
Se añade el arroz y se deja cocer otros 10 minutos y entonces se añade la patata
y se termina de cocer el arroz.
Mi opinión:
está muy bueno, fácil y rápido. A los niños les gusta mucho porque ¿a qué niño
no le gusta el jamón y la patata? Con esta receta doy por cumplido el reto de
2017 “ una comida recomendada”. ¿Y quién mejor que mi prima Carmen? Una
increíble cocinera, una perfecta compañía y una gran gran amiga.
Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarEs importante que no se pierda la sabiduria de los pueblos y la gente buena.
Te doy toda la razón: en los pueblos hay recetas buenísimas y que se mantienen por el buen hacer de las gentes.
EliminarVengo a devolverte la visita y antes de comentarte la receta del reto CRI, veo este arroz y me asombra tanto, que no he podido hacer otra cosa que comentarte. Soy valenciana, pero no lo conocía y, como me gustan todos, tanto lo fácil que es, como su nombre, me parecen maravillosos. Una suerte que tu amiga te pasara la receta.
ResponderEliminarGracias Marisa. Es una arrocito de esa zona (cerquita de Requena) Donde nació mi padre. Me ha encantado tu comentario por lo cercano y entrañable.
EliminarVengo a devolverte la visita y antes de comentarte la receta del reto CRI, veo este arroz y me asombra tanto, que no he podido hacer otra cosa que comentarte. Soy valenciana, pero no lo conocía y, como me gustan todos, tanto lo fácil que es, como su nombre, me parecen maravillosos. Una suerte que tu amiga te pasara la receta.
ResponderEliminar¡Qué rico! Me guardo la receta para prepararlo y te cuento a que a mi hijo no le gusta el jamón...jajaja
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