miércoles, 22 de febrero de 2017

AZÚCAR DE COLORES

azucar rojo
Me ha encantado hacer este azúcar porque queda muy aparente y es fácil de hacer. Ahora ya os digo que ha salido estupendamente. Inicialmente la he usado para hacer la cruz de la Tarta de Santiago pero pienso ponerlo en otras preparaciones. Ya lo estoy viendo decorando el borde de los vasos de alguna bebida, en decoración de pasteles o galletas, etc

Además, cada no puede hacerlo del color que más le guste, verde, azul, amarillo, morado… Esta receta la he copiado del blog de Pattys Cake. Deberíais darle un vistazo porque tiene preparaciones increíbles.


Ingredientes:

100 gr. de azúcar normal



1/2 cucharadita de colorante en gel rojo, aunque la cantidad dependerá de la intensidad de color que queráis darle.







Preparación:

En un cuenco ponemos el azúcar y le añadimos el colorante. 

Con una cucharita vamos removiendo hasta que el colorante se haya disuelto y todo el azúcar tenga un color homogéneo. 
Recordad añadir el colorante poco a poco para que el azúcar no coja mucha humedad.
Ponemos la Thermomix u otro procesador parecido (con cuchillas para que pueda hacer el azúcar polvo) en funcionamiento.
Molemos el azúcar hasta que se haga polvo.
Para conservarlo lo metemos en una fiambrera que quede bien hermética. Cuando lo vayamos a utilizar, lo moveremos dentro de la fiambrera como si fueran unas maracas para que deje de estar apelmazado.

Ya está listo para decorar tus mejores creaciones. ¡A disfrutar!


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