Esta receta la he sacado de uno de mis blogs favoritos: "La Juani de Ana Sevilla". Tenía muchas ganas de hacer este guiso porque la sepia me encanta. Con esta receta queda una sepia jugosa y sabrosa. ¡pruebala!
Ingredientes para 4 personas:
-500-600 gramos de sepia limpia
-300 gramos de cebolla
-60 gramos de pimiento verde
-3-4 dientes de ajo
-aceite
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1/2 vasito medidor coñac, brandy o vino blanco
-400-500 gramos de patatas chascadas
- 1 cucharadita de postre de carne pimiento choricero
-perejil picado
-laurel
-pimienta negra
-agua
Preparación:
1- Cortar la sepia en trozos. Reservar.
2- Picar la cebolla, pimiento y ajos, menudos
y pochar con un poco de aceite, en menú sofreír unos 10 minutos, hasta que esté blando
3- Agregar el pimentón y coñac, y evaporar el alcohol 3-4 minutos destapado.
4- A continuación, la sepia troceada,
remover bien, válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 140º, alta presión.
5- Sacar el vapor, agregar las patatas chascadas,
carne de pimiento choricero, perejil, laurel, pimienta y agua sin que llegue a cubrir del todo,
válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 140º, alta presión.
Cuando termine podéis aplastar alguna patata contra las paredes de la cubeta, para espesar un poco el caldo
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