lunes, 15 de junio de 2020

PATATAS HASSELBACK

Tenía muchas ganas de traer esta receta porque me encanta… En casa ha sido un éxito, aunque el aporte de calorías ¡ojú! Mejor no pensarlo. 

Las patatas Hasselback son patatas asadas en el horno a las que se les han hecho unos cortes y se les ha añadido mantequilla y otros condimentos. Una receta muy fácil para servir como guarnición. Yo además le he añadido bacon en cada uno de los cortes, lo que le da a la patata un extra de sabor y olor. 


Estas patatas son tradicionales de Suecia, inventadas a mediados del siglo pasado. 

Ingredientes (para 4 personas): 
- 4 patatas medianas 
- mantequilla 
- sal 
- queso emmenthal rallado
OPCIÓN 1:
- bacon
OPCIÓN 2
- Pan rallado
- Ajo en polvo
- Perejil


Elaboración: 

- Pon a calentar el horno a 200ºC. 
- Lava bien las patatas y sécalas.
Para que se quede bien asentada la patata, haz un corte en una de las bases.

Para hacer los cortes sin cortarlas totalmente, puedes poner la patata sobre una cuchara de su tamaño o unos palillos chinos, de modo que no llegues hasta la base de la patata con el cuchillo. Haz cortes a lo largo de toda la patata. 


- Opción 1: Añade trocitos de bacon en cada una de las rajas de la patata 


- Opción 2: Haz una mezcla con el pan rallado, ajo en polvo y perejil. Rellena con esta mexcla cada corte de la patata.
- Pon las patatas en una fuente apta para el horno, con cuidado para que no se rompan. 
- Pon encima de cada patata un poco de mantequilla y el queso emmenthal.
- Hornea a 200ºC durante 40-45 minutos, hasta que las patatas estén doradas. 

Puedes preparar otras variantes de estas patatas. Las tradicionales se sirven regadas en aceite de oliva y pan rallado, y alguna especia como tomillo, y no se les pone queso. Pero, puedes elegir ponerle mozzarella y tomate en cada corte, o queso Cheddar, o jamón o jamon york y queso, o…. imaginación al poder.

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