jueves, 20 de diciembre de 2018

COCTEL DE GAMBAS



El coctel de gambas es una de las preparaciones típicas de mi cena de nochebuena. Hace años que vamos a cenar esa noche a casa de mi suegra Maruja, y como primer plato, siendo el anticipo del marisco que viene después, como aperitivo, ¡vaya! preparamos un coctel de gambas. Por eso cuando en el reto de Desafío en la cocina propusieron un aperitivo navideño….¡equiliqua! ¡a por él!.
En el Desafío se decía que podía ser en vaso, en tartaleta, etc. Si quieres ver las normas del reto de Desafío en la cocina, pincha en el logo que está a continuación: 
 Desafio en la cocina




Y si quieres ver lo que han hecho mis compañeros de reto, pincha AQUÍ. Te encantarán sus propuestas ¡Ya lo verás!

Para 4 personas:
- 150 gramos de gambas cocidas peladas
- Un paquete de palitos de cangrejo (8 palitos).
- Lechuga
- Una lata de maiz
- Salsa cocktail
- Huevas de lumpo para decorar, si te apetece

Preparación:
Si las gambas las compras enteras: pélalas y cuécelas. Para cocerlas debes poner un cazo con agua con un puñado de sal.


Cuando hierva el agua, se ponen las gambas y se dejan un par de minutos. Sacarlas y reservar. Lavar las hojas de lechuga y picarlas muy finas en juliana.


Corta los palitos de cangrejo a rodajitas. Poner en el fondo de un bol la lechuga, seguido de los palitos, el maíz y por último las gambas. Adornar con salsa cocktail y si te gusta , pon una cucharadita de huevas de lumpo, yo no le puse.




Mi opinión: Nos viene perfecto porque es un plato fresquito, ligero, vistoso y muy apetecible.

2 comentarios:

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...