domingo, 22 de julio de 2018

LEMON CURD

Una crema de limon
En el reto de Color y Sabor de Temporada nos toca un ingrediente básico: el limón, y es tan básico, que he decidido preparar una receta “básica” Es básica porque se utiliza como relleno de tartas, en postres … qué se yo!!!  Está muy rico. Al menos a mí me gusta mucho porque se mezcla el ácido sabor del limón con el dulce del azúcar. Es el Lemon Curd Uhmmm 


Si quieres ver lo que han hecho mis compas de reto, pincha AQUÍ.
El lemon curd es una crema inglesa de limón. Muy fácil de hacer y que se puede conservar en la nevera en un bote durante más de un mes.

También me gustaría contaros de dónde he sacado esta receta. Aunque he preparado Lemon curd en alguna ocasión,  esta receta la he seguido de una  página web en Facebook que se llama Petit Dolce, la autora se llama Vivi Dani Perez Reyes. Ha creado en facebook un juego divertido: cada semana sube a Facebook un reto, pero tiene grandes diferencias de otros retos en los que participo: ella elabora la receta en vivo y en directo y cuelga el video en Facebook. Luego, los que hacemos sus preparaciones las colgamos en Facebook también. Y si no puedes hacerlas porque no tienes tiempo o por lo que sea… no hay problemas… es amable, amigable, nada coercitiva y totalmente desprendida… dedica su tiempo a los demás… cualquier duda, comentario, o cualquier indicación es inmediatamente contestado. Me tiene alucinada y encantada.
Ingredientes(con estas cantidades sale bastante cantidad. Puedes hacer la  mitad:
- 200 gramos de azúcar 
- 20 gramos de maicena 
- Ralladura de 3 limones
- 1 huevo XL (70 gramos sin cáscara ) + 2 yemas 
- 150 gramos de jugo de limón (unos 4 limones medianos )
- 110 gramos de mantequilla sin sal 
Preparación:
- Mezclar el azúcar con la maicena para que no se forme grumos por la maicena.
- Añadir la ralladura de los limones 
- Añadir en una esquina del bol el huevo y las dos yemas, En la esquina es para que no se coagule el huevo.
- Añadir el zumo de limón. Mezclar.
- Poner al fuego bajo hasta que empiece a espesar. Remover continuamente para que no se formen grumos.
- Apagar y añadir la mantequilla que debía estar a temperatura ambiente. Mezclar hasta que se funda.
- Colarlo. Taparlo con film por encima para que no se forme costra.
Entibiar y poner en la nevera.
Mi opinión: fácil fácil y rico rico.
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