Esta nueva
receta de Ferrán Adriá la he encontrado en varias páginas de internet donde
contaban que estaba publicada en el libro "Cocinar en casa con Caprabo y Ferrán
Adriá".
Este mes tenía
que hacer una receta de Ferrán Adriá para el reto de cooking the chef,
(el reto
que cada mes nos propone Aisha y Abril). Y esta fue una de las primeras recetas
que pensé por lo sencilla que es.
Verdaderamente
no es una receta entera sino que es una preparación que puede ser utilizada en
otras recetas. Lo dejo aquí como entrada permanente porque me parece un buen
ingrediente para una ensalada y que no descarto utilizar más de una vez.
Los ingredientes no
pueden ser menos:
arroz salvaje puro y
aceite de oliva virgen extra.
Me ha
costado encontrar el arroz salvaje. Visité dos herboristerías, en la primera
tenía mezcla de arroces salvajes: negro, rojo y blanco. En la segunda encontré
un paquete de arroz negro de la marca Nerone.
Me he enterado que, en realidad, el arroz salvaje no es un arroz, sino una
semilla de una planta acuática conocida como grano de agua o zizania.
Para
elaborar el arroz
salvaje inflado pon a calentar aceite de
oliva en un cazo hasta que empiece a humear. Ten preparado otro recipiente con
un colador.
Introduce
en el aceite bien caliente poca cantidad de arroz (para que el aceite no se
derrame) durante 5 segundos aproximadamente hasta que los granos comiencen a
inflarse.
Vuelca
rápidamente el arroz con el aceite en un colador, escurre bien y déjalo sobre
papel absorbente.
Por último,
sazona con sal y curry,
o solamente con sal según tu gusto.
Muy buena pinta y una explicación fantástica. Felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel
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