Esta receta es del Reto cocinillas que consiste en tunear una receta de la Chef Lorraine Pascale. Este mes tocaba una receta que se llama Tazas tostadas del Caribe y ¡Vaya tuneo que le he dado a la receta de Lorraine!. No quería hacer una copia exacta de su receta porque no encaja en los gustos de mi gente. Sólo hubiésemos comido yo y sólo yo. ¡Seguro! Así que decidí darle la vuelta al plato y utilizar ingredientes que nos gusten a la mayor parte (casi imposible que sea al gusto de todos) utilizando la idea de las tazas (idea que, por cierto, me encanto) y mantener los grupos de alimentos que propone Lorraine: legumbres, verduras y fruta.
No os perdáis las recetas que han hecho mis dos compas de reto porque son impresionantes: Blanca del Blog Menjar a Cala Blanca, Bea de Sweet cookies by Bea y Natalia del blog Sabores de Nati .
Ingredientes para 4 personas (2 tazas por persona)
Para
las tortillas
- aceite para pincelar los moldes
- 2 tortillas de harina integrales o al
gusto
Para el relleno
- 1 kg de habas con vaina,
- 2 ajos
-
1 cebolla
- 100 ml de vino
- sal
- 2 alcachofas
- 8 espárragos
- Media manzana Granny Smith
- Media manzana Golden
- Aceite para freír
- Pimienta
- Hierbabuena para adornar
PREPARACIÓN
1. Separar
las semillas de las habas de sus vainas.
Poner a calentar agua con sal en una cacerola. Cuando empiece a hervir
se añaden las habas y se dejan cocer unos 20 minutos. Cuando pase este tiempo y
las habas estén blanditas, sacarlas de la cacerola escurriéndolas.
2. Mientras
tanto, poner aceite en una sartén y sofreír
los ajos laminados. Cuando estén dorados se añade la cebolla cortada en
juliana. Dejar en la sartén hasta que la cebolla se quede blanda. Añadir
las habas cocidas y darles un par de vueltas.
3. Añadir
el vino y dejar cocer hasta que se evapore todo el líquido y las habas hayan
absorbido el vino.
4. Precalentar el horno a 200ºC. Atomizar con
aceite 8 moldes de las bandejas de
magdalenas.
5. Limpiar
las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, y las partes duras. Cortar a
filetes finos. Poner en una sartén con aceite caliente y freír. Retirar cuando
estén tostadas.
6. Cortar
las 2 tortillas en cuatro partes,
con lo que quedarán 8 piezas: una pieza para
cada taza. Empujar cada pieza en cada agujero de las bandejas de la magdalena,
presionándola hacia abajo para formar un
fondo resistente de manera que se forme una "taza".
7. Montaje:
Poner en el fondo de la taza trocitos de manzana Golden.
Unos 8 -10 trocitos.
Poner encima la preparación hecha de habas con cebolla.
Terminar adornando con
trozos alargados de manzana Granny Smith,
2 esparragos y dos láminas de alcachofa.
Añadir unas hojas de hierbabuena.
Mi opinión: No están buenas, están
buenísimas. El sabor de las habas combina a la perfección con la manzana.
Encima el sabor ácido de la Granny Smith le aporta un punto muy
interesante. Estas tazas son un buen
punto de partida para otras preparaciones que se adapten a los gustos de cada
casa.
María José que tuneo tan bonito, que ricas!!, creo que es una elección que se daba para tunear por completo y tu versión tan bonita no dudo que a los tuyos les encantó, me parece saludable y con rico sabor.
ResponderEliminarTe mando un abrazo!!!
Gracias corazón. Estaban para repetir... y repetiré haciendo tu versión. Jaja
EliminarJope, con habitas y alcachofas!!! Dos de mis verduras preferidas, en serio, que idea tan genial!
ResponderEliminarSe prestaban al tuneo máximo, con lo que me gusta a mi improvisar, jajaja
Una aportación excelente :-)
Un besito
Blanca
Puesa tunear... yo les voy metiendo lo que me viene en gana y así voy cambiando
EliminarMmm, no se si el relleno me convence o no, jajajaja, pero si dices que están tan ricas, confío en tu palabra :) Desde luego que son muy originales y eso es un plus.
ResponderEliminar¡Buena receta!
Pues confía en mí, quedan muy buenas. El contraste de sabores es brutal. Y si no te interesa algún ingrediente... pues se cambia. NO problem. Besos
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