Pues
por fin lo he hecho. Este pastel lo ví por primera vez hace alrededor de un mes
en la red. No sé exactamente quien lo puso pero inmediatamente me enamoró por
su sencillez y por la buena pinta que tenía. Además al leer que sólo tenía 3
ingredientes pensé que lo iba a hacer para cumplir con un apartado de mi reto
personal 2017, concretamente “elaborar una receta con 3 ingredientes o menos”. Después me he dado cuenta que no me sirve porque finalmente lleva más
ingredientes. (¡Una pena!)
Por
eso, cuanto en el Reto Tus Recetas tuve que votar entre las cinco elaboraciones
presentadas, no tuve ninguna duda. Este mes en el Reto tus Recetas ha habido
cuatro elaboraciones propuestas, para hacer se propuso este pastel entre 4
elaboraciones (incluso se propone una mía, Jeje).
Pastel
de queso japonés del blog Así se come en Granada
Crema
de piquillo y morcilla del blog La cocina de Catina
Pastel
de cebolleta y queso brie (de una servidora, jeje Aquí se cuece jugando)
Tomates
rellenos de anchoa del blog Las recetas de Blinky
Si querís ver el resto de elaboraciones que he hecho para este reto , pinchad AQUÍ.
Como os he dicho, este pastel me pareció una elaboración sencilla, y parecía que flotaba de lo esponjoso que está y, por eso, me puse manos a la obra.
Como os he dicho, este pastel me pareció una elaboración sencilla, y parecía que flotaba de lo esponjoso que está y, por eso, me puse manos a la obra.
Ingredientes:
·
3 huevos,
·
120 gr de chocolate blanco
·
120 gr de queso de untar
Elaboración:
Encender
el horno a 170ºC
Derretir
el chocolate blanco al baño maría.
Se separa del fuego y se le añade el queso.
Separar
las claras de las yemas.
Se guardan las claras en el frigorífico bien tapadas
para que no se sequen.
Mezclar
muy bien la mezcla preparada con las yemas de huevo.
Batir
las claras a punto de nieve.
Incorporarlas
claras a los otros ingredientes poco a poco y con movimientos envolventes.
Forrar
un molde no desmontable (porque le puede entrar agua) con papel de horno y engrasar
con mantequilla o un poco de aceite e introducir una bandeja grande con agua
para el baño maría.
Verter
el preparado en el molde
Poner
un dedo de agua caliente en la bandeja del horno y encima se pone el molde.
Hornear
durante 15 minutos a 170º, pasado ese tiempo se baja la temperatura a 160º y dejar
así otros 15 minutos.
Apagar
el horno y dejar el bizcocho dentro otros 15 minutos (todo esto se debe hacer
sin abrir el horno para nada, así no se baja).
Pasado
todo este tiempo sacar
y decorar con azúcar glas o cualquier otra preparación.
Por esta decoración, esta receta ya no me sirve para el reto de “elaborar una
receta con 3 ingredientes o menos”, porque ya tengo que usar un cuarto o quinto
elemento. En mi caso he utilizado azúcar glas, arándanos y grosellas.
Mi opinión: El pastel queda muy esponjoso, con una textura
aterciopelada. Mi comentario ha sido: “parece una tortilla de chocolate blanco”. Es una receta muy muy sencilla y el pastel
no queda excesivamente dulce. ¡Perfecto! Y lo mejor es que sólo necesita 3
ingredientes.
Estupenda receta, a mi me ha encantado, y con culis de fresa esta de rechupete, pruebalo cuando puedas. Besitos
ResponderEliminarPrometo que lo probaré porque este lo repito más de una vez
EliminarTe ha quedado muy bien , yo lo tengo en pendientes para hacerlo. Bs
ResponderEliminarHazlo- Te lo aconsejo
EliminarQue bien te ha quedado, se ve muy jugosito, como a mi me gustan. Felicidades por el reto.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu receta, el merito es tuyo
EliminarPues ya sabes Maria José a repetirla sin ponerle un cuarto ingrediente , aunque claro el azúcar yo creo que si es necesario ,
ResponderEliminarUn beso