Este mes en Cooking the Chef nos han dejado un respiro
y han elegido un chef fácil fácil. Estos últimos meses estaban siendo muy
difíciles y Abril y Aisha han sido condescendientes y para el mes de marzo nos han preparado el chef
más mediático de la cocina española, que tiene muchísimas recetas, fáciles,
vistosas y buenas. ¿Quién es? Estoy segura que ya lo sabes. Pero, si tienes
dudas, sigue jugando y estrujándote la cabeza. Si no lo resulves, tienes su nombre al final de esta entrada (¿A qué no lo necesitas?). Las recetas de mis compañeras las podeís encontrar aquí. Estoy segura de que
este mes habrá mucha cantidad porque con este chef cada día se puede
hacer una comidita.
¿Por qué he elegido la receta de ensaladilla? Por una
razón muy sencilla: cuando empecé a cocinar utilizaba las bolsas congeladas de
ensaladilla y me quedaba tan ancha. Me parecía muchísimo trabajo el picar y cocer
cada verdura con su tiempo adecuado. Y eso fue así hasta que hace algunos años
escuché la ensaladilla hecha de las manos de este chef. ¡Increible! Casi nada
de trabajo, las verduras frescas y el sabor… ¡nada que ver! Desde entonces ya
no hay bolsones de ensaladilla congelada en mi casa. He dejado hueco en el congelador
para otros bolsones… pero bueno. Os voy a contar la receta de ensaladilla que
hago yo. Adaptada a nuestros gustos. Por ejemplo utilizo mayonesa comercial. Nunca
la hago por evitar las preparaciones con huevo crudo. Ya es suficiente que hago
el all-i-oli con huevo crudo, porque el comercial no me gusta. Sin embargo
mayonesas comerciales hay algunas muy buenas y así me quedo tranquila.
Otro cambio con la receta de este chef es la cantidad
de aceitunas: en su receta indicaba 20 aceitunas. ¡Nunca he contado las
aceitunas que hay en un bote! Yo le hecho un bote entero. Chinpum
Esta receta se puede preparar de un día para
otro pero añadid la mayonesa cuando la vayáis a servir=
Seguridad Alimentaria.
Ingredientes para 4 personas:
· 2-3 patatas (Depende del tamaño de la patata:
Unos 450 gramos de patata pelada o 550 gramos de patata sin pelar)
Unos 450 gramos de patata pelada o 550 gramos de patata sin pelar)
· 4 zanahorias
· 2 huevos
· 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
· 3 cucharadas de guisantes congelados
· 2 latas de atún en aceite (200 g)
· Mayonesa comercial
· sal
Elaboración
Pon las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría.
Pela las zanahorias y
añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25
minutos de cocción, introduce los huevos, los guisantes congelados, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10
minutos más.
Escurre el agua, deja que
se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el
huevo.
Pica la patata y el huevo
en dados. A mí me gustan grandecitos. Corta las zanahorias y pica. Apila los
trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos más pequeños.
Corta las aceitunas por la
mitad y después finamente.Añade el atún desmigado.
Si tienes thermomix. ¡Ya sabes!
Pon la patata, el huevo, la
zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, y los guisantes
.
Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal. A mí me gusta comérmela con saladitos.
Mi opinión: Pruébala y verás. Muy buena. Por cierto, el chef no podía ser otro: Karlos Arguiñano.
Mmmmmmm en mi casa también hemos abierto ya la veda de la ensaladilla rusa. ¡¡¡¡Pronto empezamos...!!!!
ResponderEliminarQue rica está, y lo que apetece en verano!
Besos
Pues sí. Empieza a apetecer con el caloret.
EliminarUn clasico que esta divino!!!
ResponderEliminarSiiii!!!
EliminarMe pirra la ensaladilla rusa, María José. Y por aquí, Cartagena, está presente en nuestra vida casi a diario. Estupenda elección arguiñana. Besos.
ResponderEliminarGracias Belén. Un beso
Eliminarmira que siempre me olvido de la ensaladilla :)
ResponderEliminarPues recuerdala. Sencilla, fresquita y buena
EliminarCon esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarGracias. Un beso muy grande.
Eliminar¡¡Buenisima!! la clásica ensaladilla que siempre que se hace con mimo esta rica
ResponderEliminarGracias maite. Un beso
EliminarDónde este una buena ensaladilla casera que se quiten las congeladas, un plato que no puede faltar. Beso.
ResponderEliminarPues tienes razón. Lo he aprendido con el tiempo. Beso para tí también
EliminarUn clásico que cuando es casero se convierte en una delicia.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Besos
Aisha
Gracias a tí y a Abril por crear este juego tan divertido, estimulante y tan bien trabajado por vuestra parte. Un aplauso muy sincero.
EliminarUn plato que siempre triunfa en casa.me encanta.beisnos
ResponderEliminarGracias, besitos para tí también
EliminarHas elegido una receta segura!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias Gloria
EliminarEs una de las tapas que en bares de confianza siempre pido, me encanta así tradicional. Muy rica. Besos
ResponderEliminarPues que sea de confianza confianza... mayonesa industrial si puede ser.
Eliminarperecto para las calores que ya empiezan..tiene una pinta estupenda tu ensaladilla!!
ResponderEliminarun beso
Gracias Hirma
EliminarGracias Hirma
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla y te ha quedado muy bien. Ahora mismo me comería un plato. ¡Un beso!
ResponderEliminarSi pilla mi hijo esta ensaladilla, no os deja ni catarla. En esta época, cuando empiezan los calores es uno de los platos esenciales. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Plato ideal para ir encarando el verano.
ResponderEliminarBesos
¡Viva la ensaladilla! Voy a ver si tengo de todo ;)
ResponderEliminarBss
Chinpum total!! ^_^pues te ha quedado perfecta, un pote llenito de aceitunas con todos los demás ingredientes y es una receta contundente y sencilla como todas las que lo caracterizan.
ResponderEliminarBesos!!!
Muy bien que hayas mantenido la intriga con el cocinero hasta el final...quizás a alguien muy joven no le parezca tan claro....
ResponderEliminarPues yo, al contrario que tu, siempre hago la mayonesa y tengo los huevos fuera de la nevera. Si pones un par o tres de gotas de limón ayuda mucho y la verdad...nunca he tenido problemas...no soporto las de pote. Aunque, el no haber tenido problemas no implica no tenerlos en el futuro, pero de momento lo prefiero así. en cuanto a las aceitunas...lo hago como tú... al punto.
La ensaladilla es tan recurrente, tan ideal! A mi me encanta! Y si, vale mucho la pena hacerla con todos los ingredientes... es que cambia muchísimo el sabor.
Gracias por participar!
Me encanta la ensaladilla. En casa siempre hay una en verano para refrescarnos! ;)
ResponderEliminarHace 15 días ya prepare la primera ensaladilla de la temporada y es que ya van apeteciendo, besos
ResponderEliminarSofía
Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y me veo esta ensaladilla que está para acompañar con media barra de pan. Rica-rica, es que me rechifla y la tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bsss
Muchas gracia Mar. Espero que hayas disfrutado de tu viaje.
EliminarTú lo has dicho, nada que ver!! Me encanta la ensaladilla casera y te ha quedado estupenda!!! Me comería una fuente entera. Me la llevo. Besitos, guapetona!
ResponderEliminarMuy rica. Gracias, corazón.
EliminarDesde luego nada comparable, una ensaladilla echa en casa con todo el cariño es insuperable.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues sí. Queda muy rica.
EliminarAy, yo no utilizo verdura congelada, pero sí en conserva...Y tienes razón que tampoco lleva tanto tiempo utilizar verdura fresca, ¡si además cuezo la patata! A ver si me animo y sigo tu ejemplo para preparar una ensaladilla tan rica como la tuya :)
ResponderEliminarPues Alicia, de verdad, hazlo y, por favor, cuéntame qué te parece y cuanto tiempo te ha costado. De verdad que merece la pena
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