Me encantó descubrir este blog. El nombre me engañó al
principio “Recetario mañoso” ¿Tú que piensas cuando oyes esto? Que será un
montón de recetas de gente que cocina muy bien y presenta unas recetas hechas con
mucha gracia, con mucha maña, ¡Vamos! Me reí mucho cuando descubrí que su
nombre no viene de “mañoso” sino que viene de “maño” (natural de Aragón). Jajaja. Si queréis ver el resto de recetas de mis compañeros mañosos, pincha en el enlace:
Pedí que me admitiesen en su grupo y ¡ME HAN ACEPTADO! Estoy entusiasmada porque me encanta el carácter aragonés. Conozco muy buena gente maña.
Total que me he embarcado en el recetario mañoso…y lo primero que me pidieron es que tenía que presentar una receta de tapas. ¡Jo que bien!
Y, casualidades de
la vida, salí a los dos días de cena por Valencia y probé una tosta con una combinación de sabores
que me encantó. Inmediatamente pensé en el reto aragonés: Sólo tenía que pasar la tosta a un
pan más pequeño y ¡tapa que te crió!.
Ingredientes para dos tapitas:
2 trozo de pan
Queso azul
Dos cortadas de lomo de cerdo
Pimiento asado
Preparación:
Poner en una sartén con poco aceite (muy poco) las cortadas de lomo y freir-asar lo justo para que esté “hecho” sin pasarse.
Poner
en la sartén el pimiento para calentarlo.
Tostar en una sartén la rebanada de pan para que esté calentito.
Untarlo con queso azul,
ponerle encima la cortada de lomo
y el pimiento.
Mi opinión:Me gusta mucho como resulta la combinación de sabores. De hecho, y aunque os parezca muy extraño, últimamente me lo preparo para desayunar (sin el lomo, eso sí).
Hola M. José...también me llevo tu tapa para ponerla en el ebook de tapas. La podrás ver junto a las demás :)
ResponderEliminarBesicos