Los días de prenavidad he andado un poco loca preparando regalos, adornos y las maletas, porque me he ido de viaje a Oporto. Entre las cosas que tuve que dejar terminadas fue cocinar la receta de Cooking the chef de este mes. Pero, lejos de tranquilizarme, me agobié más a mí misma y en lugar de hacer una receta, ¡He hecho dos! ¡Con dos bemoles!
Desde
la página web de Cooking the chef cada mes nos proponen un cocinero para que realicemos
alguna receta inspirada en él. Este mes nos han propuesto a Yotam Ottolenghi,
que lo conocerán en su pueblo… Según he leído es un israelita que tiene un
restaurante en Londres y que cocina sobre todo platos vegetarianos.
La
parte buena: al buscar en internet
aparece el enlace a la página web de este chef con muchísimas recetas.
La
parte mala: las recetas están en inglés.
Pero,
bueno, ni corta ni perezosa y con ayuda del traductor de google, allí que me fuí a hacer esta receta.
Ingredientes:
Para la mousse de chocolate
3
huevos
100
g de azúcar en polvo
300
g de chocolate negro, roto en pedazos pequeños
125
g de mantequilla sin sal
500
ml de nata
Cacao
en polvo, para terminar (opcional)
Para
la crema de Baileys
200
g de queso mascarpone
75
ml Baileys
30
g de azúcar en polvo
Poner
los huevos y el azúcar en el recipiente de una batidora eléctrica y batir hasta
que esté suave y ventilado - cuanto más tiempo se bata, mejor.
Por
otra parte, poner el chocolate y la
mantequilla en un recipiente resistente al calor y colocar al baño maría, sobre
una cacerola de agua hirviendo. Remover hasta que se derriten por completo.
Añadir
el chocolate poco a poco a la mezcla de huevo a la vez que se bate a velocidad
media, es importante combinar los dos poco a poco, pero continuamente, con el
chocolate de entrar en los huevos y no al revés.
Montar
la nata. Mezclar suavemente la nata batida en la mezcla de huevo y chocolate, y
se vierte en un recipiente para servir. Enfriar en el frigorífico durante al
menos una hora.
Para
la crema de Baileys poner todos los ingredientes en un bol y batir.
Para
servir poner la mousse y poner la crema
de Baileys por encima. Espolvorear con cacao en polvo, si lo desea.
Mi
opinión. Aunque la receta decía que era para 6 personas, la hice para 9 y aun
así, me pareció una bomba. Está muy rica de sabor, ambas partes están muy buenas
(la de chocolate y la de baileys) y combinan a la perfección. Pero, mi consejo
es que con esta receta se hagan al menos 12 raciones o más; porque con la cantidad que puse, cuando iba
por la mitad, no podía más. Una muy buena idea sería poner las dos preparaciones
en vasitos transparentes no muy grandes (tipo cortado) y espolvorear con cacao,
y así disminuir la ración.
Esta
receta la repetiré más veces sin ninguna duda.
Si esto se lo presento a mi chico me hace la ola!
ResponderEliminarUna delicia sin duda!
Nieves
Gracias Nieves. Bueno sí, pero potente.
ResponderEliminarGracias Nieves. Bueno sí, pero potente.
ResponderEliminarse me ha hecho la boca agua !!!
ResponderEliminarsaludos
Rosa
Nada de menos cantidad, resaca de chocolate y punto ¡jijiji!
ResponderEliminarBesos
Este postre es para terminar una comida con amigos....ya sabes, avísame. La mezcla me va a encantar, seguro.
ResponderEliminarBesotes y Feliz Año Nuevo.
Esta mousse de chocolate se ve adictiva, pero coincido que más vale poco y bueno que mucho... Gracias por participar y Feliz año!!!
ResponderEliminarMe encanta el chcolate... y si le pones esa cremita de Baileys muero de amor!!!!
ResponderEliminarQué bueno, ese chocolate y esa cremita .. De chuparse los dedos!!! Besos!!
ResponderEliminarVoy a ir directa al infierno, que pecado más ricoooo!!
ResponderEliminarme encanta, un beso!!
Me encanta, me encanta, me encanta!!! Este mousse tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos!!
madre mía quye delicia !!!
ResponderEliminarBesosss
Rosa
Menudo postre rico has hecho, tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarBesitos y feliz año
Wauuu, menuda receta de lujo. Ya estoy pensando cuando hacerla, se va a quedar mi gente embobada.
ResponderEliminarBesos.
Mmm, esa crema de Baileys tiene que ser espectacular. Con lo que me gustan las mousse de chocolate, esta no me la pierdo :)
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