Esta pizza la he hecho en una cena en casa celebrando las fiestas navideñas. La receta de la pizza no puede ser más sencilla. Es la receta que utilizo desde hace años y nunca falla. Yo la preparo con thermomix pero no hay ningún problema en hacerla de forma tradicional. La foto no está muy afortunada porque la hice antes de que terminase de hornearse. No hay foto del resultado final.
Ingredientes para una pizza muy grande (para 4 personas)
400 g de harina
200 g de agua
Pizca de sal (para los resalaos, dos pizcas)
1 cubilete de 20-25 g de Levadura fresca
Un chorrito de aceite (dos cucharadas)
400 g de harina
200 g de agua
Pizca de sal (para los resalaos, dos pizcas)
1 cubilete de 20-25 g de Levadura fresca
Un chorrito de aceite (dos cucharadas)
Modo thermomix
Se pone la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y se programa 2
minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
Se vierte la harina y por último la sal y se mezcla 1 minuto,
vaso cerrado, velocidad espiga. Retirar la masa y deja levar entre 30
minutos y 1 hora tapado con un paño limpio para que no se le forme costra dura
en la superficie
Luego se da forma a la pizza haciendo una grande o dos más pequeñas.
Modo tradicional
Calentar un poquito el agua, sólo para que quede tibia. Deshacer la
levadura en el agua. Añadir el aceite y mezclar.
Añadir poco a poco la harina mientras se va amasando. Añadir la sal.
Se deja levar entre 30 minutos y 1 hora tapado con un paño limpio para que no
se le forme costra dura en la superficie
Luego se da forma a la pizza con un rodillo haciendo una pizza grande o dos más pequeñas.
Fácil. ¿A que sí?
pero, por jugar un poco con la comida, ya que estamos en época navideña, nos cuesta bien poquito poner un toque cálido y navideño.
Cuando este la masa extendida, poner el relleno en los bordes. El relleno que queráis... jamón york, bacon, gambas, boloñesa, sobrasada (¿por qué no?), le ponemos un poco de tomate y queso. Yo suelo ponerle queso emmental rallado. Me gusta este queso más que la mozzarella.
Doblamos los bordes.
Y hacemos una forma de estrella con la masa.
Añadir tomate, y el relleno que queramos en el centro y...
añadir el queso emmental
Hornea a 190 ºC. ¿Tiempo? 10 minutos. o más... o menos... depende de vuestro horno. Acostumbrar el ojo: cuando la masa esté doradita es el momento de sacarla y ponerle un papel de horno tapando la parte central: como el grosor es menor tarda menos en hacerse y si continuamos horneandola se nos quemaría.
Hornear otros ¿Cinco minutos? . Sacar y a comer. Siento no tener foto del resultado final... (para la próxima).
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