En mi
trampantojo de coquitos o cocotets (como
se dice en valenciano) he utilizado unos espaguettis a la carbonara. La cogí del blog recetecum.
Esta
receta fue un añadido de última hora en la comida de los trampantojos porque no
quería que los niños no tuviesen comida que les gustase. Por eso ¿unos
espaguetis carbonara? ¡Perfecto! De hecho fue la receta más felicitada por
parte de los niños. Tiene ese toque ahumado del bacon y es un bocado jugoso y
divertido.
Se puede
usar como aperitivo de cualquier comida. Merece la pena.
400 g de
espaguetis
6 lonchas de
bacon (100 g)
3 huevos
250 ml de nata
4 cucharadas
grandes de queso parmesano (60 g)
2
cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
molida
- Para
preparar la pasta:
Pon agua
abundante a cocer en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, se echa una
cucharada de sal.
Agregar los
espaguetis.
Deja cocer durante unos 10 minutos ó lo que diga el paquete de los espaguetis, que le fabricante sabe del tema. Escúrrelos.
Deja cocer durante unos 10 minutos ó lo que diga el paquete de los espaguetis, que le fabricante sabe del tema. Escúrrelos.
- Para
preparar la salsa carbonara:
Cortar el
bacon a trocitos. Poner el aceite a calentar en una cazuela amplia y plana,
cuando esté caliente, agrega el bacon y fríelo hasta que se dore.
Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.
Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.
Casca los huevos en un
cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal (a tu gusto) y un poco de
pimenta molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezclar rápidamente y servir.
Hasta
aquí la receta de la pasta a la carbonara. Para cocinar el trampantojo se necesita:
-espaguettis a la carbonara
-espaguettis a la carbonara
-opcional:
un poco de bechamel si se queda muy seca la mezcla.
Trituramos
los espaguetis a la carbonara. Si nos quedan demasiado secos le añadimos un
poco de bechamel, para que queden más jugosos. Yo no le añadí nada. Estaban
perfectos.
Introducimos
en una manga pastelera o bolsa alimentaria.
Hacemos
montoncitos en una placa de horno con papel vegetal.
Metemos bajo el gratinador hasta que se doren.
Dejamos enfriar para que tomen consistencia.
A mi hija pequeña no le gustan los espaguetis a la carbonara y sin embargo le gustó mucho este invento.
Fue gracioso este plato. NO hubo nadie que identificase el sabor. Algunos nombraron el leve sabor a ahumado, algunos dijeron que eran nuggets...en fin.
Metemos bajo el gratinador hasta que se doren.
Dejamos enfriar para que tomen consistencia.
A mi hija pequeña no le gustan los espaguetis a la carbonara y sin embargo le gustó mucho este invento.
Fue gracioso este plato. NO hubo nadie que identificase el sabor. Algunos nombraron el leve sabor a ahumado, algunos dijeron que eran nuggets...en fin.
Me parece
un entrante delicioso para una comida porque se pueden preparar con antelación
e incluso servir fríos. De hecho yo los serví fríos, aunque creo que deben estar más
ricos calentitos. pero con tanto plato en la comida no me daba para calentar tanta cosa.
Hola MªJosé, me alegra que os gustaran! Gracias a ti por nombrarme, es gratificante ver que alguien copia mis inventos. Con tu permiso me quedo por aquí! BSS guapa!
ResponderEliminarque rico y que original!
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