jueves, 21 de marzo de 2024

COMIDA TEMÁTICA "LUGARES TÍPICOS DE VALENCIA"


Esta comida la hicimos en mi casa. Siempre jugamos a que hay un hilo conductor para todos los platos. Los invitados deben adivinar qué es lo que une a todas las preparaciones. Esta vez el tema era “Lugares típicos de Valencia”.

Hicimos dos grupos, simplemente dividiendo la mesa en dos partes y un grupo era el lado derecho y el otro, el lado izquierdo. Jugamos con cada grupo por separado a que concedíamos una pista por cada juego ganado. Los juegos eran alternativamente: pictionary, tabú y gestos. El grupo que acertaba en un minuto de tiempo, ganaba una pista. El grupo ganador podía decidir compartirla con el otro grupo, o no. Incluso podía intercambiarla o “venderla”.

Las pistas se fueron dando por orden de menos a más información. Es decir, las primeras pistas fueron las que decían poco sobre el tema. Las segundas, un poco más. Las terceras dejaban la cosa más o menos clara.

APERITIVO Jamón Serrano.

    Primera pista: La pista es el producto.
    Segunda pista: el tipo de producto.
    Tercera pista: el tipo no es ibérico

LUGAR TÍPICO: Torres de serrano.



APERITIVO: Ensalada de burrata en cuartos. Nada más empezar corté la burrata en cuartos

Se prepara poniendo una cama de láminas de tomate. Colocamos las hojas y brotes de rúcula haciendo una especie de nido. Ponemos encima la burrata. Añadimos toques de salsa pesto.

Tostar unos piñones y echarlos por los laterales

Añadir un poco de maíz dulce.

Aliñar con Sal y aceite de oliva virgen extra


    Primera pista: La pista es el corte de la burrata.
    Segunda pista: cada porción de burrata
    Tercera pista: no se ha cortado en mitades

LUGAR TÍPICO: Torres de Quart.


APERITIVO: Langostinos con dos salsas



    Primera pista: las salsas.
    Segunda pista: los colores de las salsas.
    Tercera pista: unir el nombre de los colores
Naturalmente los colores de las salsas son: rosa y malva

LUGAR TÍPICO: Malvarrosa.

APERITIVO: Focaccia de Bari. El enlace a la receta está aquí



    Primera pista: el origen del plato. 
    Segunda pista: qué recuerda Bari? 
    Tercera pista: personaje famoso de Bari

LUGAR TÍPICO: San Nicolás.

PRIMER PLATO: All i Pebre. El enlace a la receta lo tienes AQUÍ
    




    Primera pista: el plato en sí, 
    Segunda pista: el origen del plato. 
    Tercera pista: dónde se hace este plato

LUGAR TÍPICO: la Albufera, Pinedo.


SEGUNDO PLATO: Hamburguesa XXL. El enlace a la receta lo tienes AQUÍ



    Primera pista: el plato tiene una pista doble: el tamaño y la forma. 
    Segunda pista: es un semicírculo, y es grande grande… 
    Tercera pista: el tamaño es el de un gigante y la forma Mitad de una esfera dividida por un plano que pasa por su centro

LUGAR TÍPICO: hemisferic y Gulliver

POSTRES: Miguelitos La receta la tienes AQUÍ

    Primera pista: el producto. 
    Segunda pista: el nombre del producto en despectivo. 
    Tercera pista: son típicos de la Roda
LUGAR TÍPICO: El miguelete.

PARA EL CAFÉ Catalinas. El enlace de donde saqué la receta está AQUÍ
    


    Primera pista. La pista es el nombre.
    Segunda pista: también se les llama “Cucas” y su origen es Venezuela, 
    Tercera: nombre de mujer
Estas pistas estaban dadas para que los invitados buscasen por internet el nombre 

LUGAR TÍPICO: Santa Catalina.



BEBIDA: las cervezas eran de la marca TURIA.

Para terminar la comida, una vez resuelto cuál era el tema, servimos Agua de Valencia, bien fresquita.



Además, con el Agua de Valencia, hicimos un Karaoke, con Toni al piano. Estuvo muy bien y divertido.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...