jueves, 15 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE AGUACATE

Un bizcocho de color verde-aguacate
Con ganas de probar cosas nuevas!!!! En el reto Dis-fruta nos han propuesto utilizar aguacate en una elaboración. Naturalmente, en el reto tienen como premisa que la preparación tiene que ser dulce (Nunca es demasiado dulce, ya sabes).
Si quieres saber algo más del reto pincha en el logo siguiente:
Si quieres ver lo que he hecho para anteriores Dis-fruta, pincha AQUÍ
Y si quieres ver el recopilatorio pincha AQUÍ. El tener que utilizar el aguacate para una preparación dulce me desmontó un poco porque trabajo bastante con aguacate pero siempre he hecho preparaciones saladas, tipo guacamole, ensaladas, etc. Pero, Y ¿dulce? ¿Qué preparo? 
Me vino a la idea una página reciente en que un blog hizo un bizcocho de aguacate que me encantó. Busqué en las últimas páginas que había consultado pero no conseguí encontrar el que había visto, así que me decidí por éste que publicó el blog Cocinando entre olivos porque me pareció que tenía buena pinta y la explicación era perfecta.
Tenía otras opciones porque cuando se publicó el reto, los compañeros del Reto Dis-fruta pusieron muchas recetas para que los indecisos (entre los que me incluía) se inspiraran. Me resultó curioso que se pusieron muchas recetas en las que se mezclaba el chocolate con el aguacate. Y cuando digo muchas, son ¡muchas! Alguna vez lo tengo que probar. 


En esta receta de bizcocho me llama la atención una cuestión: la poca cantidad de grasa (aceite de oliva) y es que la grasa la proporciona el propio aguacate. 

Ingredientes 
- 4 huevos 
- 180 gramos de azúcar 
- 2 aguacates 
- Zumo de medio limón 
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra 
- 220 gramos de harina 
- 16 gramos de levadura química (1 sobre) 
- Azúcar glas para espolvorear 

Elaboración 

- Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente, y batimos. 



- Pelamos los aguacates y le quitamos el hueso. Con un tenedor lo he triturado muy bien y añadimos el zumo de limón 

- Incoporamos esta pasta de aguacate a la mezcla de huevo y el azúcar. Añadir el aceite y mezclamos muy bien. 

- Añadimos la harina y la levadura, mezclamos con una espátula o lengua y ya tenemos lista nuestra mezcla. 

- Vertemos esta mezcla en un molde engrasado, en esta ocasión lo he utilizado redondo con el hueco interior
y lo metemos en el horno, precalentado, unos 40 minutos a 180º C. 

- Comprobamos que está hecho, pinchando con una brocheta o pincho y si este sale limpio, sin restos de masa líquida es que ya está. 

- Desmoldamos y dejamos que se enfríe. 

- Espolvoreamos con azúcar glass 

Mi opinión: Es un bizcocho muy suave. No se nota el sabor de aguacate. La única pista para saber que lo lleva es el color verde-aguacate (muy bonito, por cierto). Es un bizcocho diferente, muy natural que llenará de energía a todo el mundo.
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2 comentarios:

  1. Hola yo también tengo un bundt para el reto que publicaré la próxima semana y es cierto el sabor a aguacate ni se nota y a cambio le da una textura y un color muy bonito al bizcocho. Saludos.

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  2. Pues te ha quedado genial amiga!! La miga es increíble daria lo que fuera por un trocito ahora. Muchas gracias por tu aportación al reto de este mes. Besos

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...