Esta es mi primera intervención en el reto “Desafío en la cocina”
Este juego me llamó la atención desde que empecé con el blog. Solicité entrar hace un montón de tiempo pero cuando leí las normas .. ¡horror!
Indicaban que el blog debía estar en funcionamiento un mínimo de 6 meses. ¡si yo sólo llevaba un mes!😭 En fin… me ha tocado esperarme y, como soy culo inquieto, se me ha hecho interminable. En estos meses he ido viendo los retos que iban preparando y me ponía de los nervios… qué cosas tan chulas… cuánto habrán aprendido… ¿Y yo? ¿Cuánto me falta? Y, finalmente, todo llega.
Indicaban que el blog debía estar en funcionamiento un mínimo de 6 meses. ¡si yo sólo llevaba un mes!😭 En fin… me ha tocado esperarme y, como soy culo inquieto, se me ha hecho interminable. En estos meses he ido viendo los retos que iban preparando y me ponía de los nervios… qué cosas tan chulas… cuánto habrán aprendido… ¿Y yo? ¿Cuánto me falta? Y, finalmente, todo llega.
Al entrar en el reto me he enterado de dos cosas: primero que hay parón en verano (horror! Acabo de llegar y ya paro… ) y segundo que en los retos se van dando pistas de las preparaciones hasta que se acierta (¡Me encanta! Así se juega un poquito más…)
Las pistas fueron las siguientes, aunque para vosotros ya no tiene gracia porque ya estáis leyendo el nombre de la receta:
-IMAGEN DE MCDONALDS: En el Macdonald lo puedes encontrar. Y para que veáis que no somos retorcidas... la M al revés en una W, la primera palabra de nuestro desafío jejeje....pero no somos retorcidas.
-IMAGEN DEL NIÑO ENVUELTO EN MUCHA ROPA: Es un desafío que algo hay que envolver.
-IMAGEN DE UN RODILLO Y LA HARINA: Lógicamente hay que hacer algo amasando y se necesita un rodillo y harina.
-IMAGEN DE UNA MANO CON UNOS CUBIERTOS: Nuestras manos serán los cubiertos, es decir, algo que se come con las manos.
-IMAGEN DE UN PIC-NIC: Es una receta informal, puedes llevarla perfectamente a un pic-nic o a cualquier reunión.
-IMAGEN DE TORTILLAS DE PATATAS: En este desafío hay que utilizar "tortillas".
-IMAGEN DE UNA ESPIRAL CON MUCHOS COLORES: La espiral significa enrollar.
-IMAGEN DE UNA MANTITA SACO: Claramente la forma de nuestra receta. Falta el relleno jejeje....
Los wraps son una de las comidas que más de moda se han puesto en los últimos años. Una deliciosa variante del taco o burrito que admite un sinfín de rellenos típicos. Existen tantas variedades como admita tu imaginación.
Los wraps se han convertido en una alternativa ideal a los sándwich, sobre todo para aquellas personas que quieran variar de los clásicos bocadillos, ya que los wraps admiten rellenos para todos los gustos y necesidades: de hecho yo he hecho 5 preparaciones diferentes según los gustos de mi casa y que ahora verás.
Si quieres ver las recetas de mis compas de reto, pincha AQUÍ.
- 250 gramos de harina (un poco extra para amasar y un poco más para extender las tortillas)
60 gramos de margarina a temperatura ambiente
Media cucharadita de levadura en polvo
Una cucharadita de sal ( la sal es al gusto)
Medio vaso de agua tibia
Preparación:
Mezcla la harina con la levadura y la sal. Agrega la margarina
y mezcla bien con la harina hasta que la harina obtenga la textura de migajas de pan.
Forma un volcán con ella, dejando un pozo justo en medio, y sobre este pozo, pon casi toda el agua.
Lentamente incorpora la harina con el agua tibia, y continua amasando hasta que tengas una masa suave. Ves añadiendo más agua conforme notes la masa. Para lograr la textura deseada, puede ser que necesites agregar un poco más de harina o un poco más de agua. Así que si después de incorporar la harina con el agua tibia, la masa sigue estando muy pegajosa, espolvorea un poco más de harina sobre la masa y continua amasándola. De igual manera, si la masa queda muy seca, puedes rociar un poco de agua sobre ella y continuar amasándola hasta que tengas la textura deseada. La textura deseada será una masa suave, nada pegajosa y muy uniforme.
Cuando la masa tenga la textura deseada, continua amasándola a mano unos minutos más. Haz una bola y métela en una bolsa de plástico. Después de una hora, la masa esta lista para hacer las tortillas. Toma aproximadamente 75 gramos de la masa, y forma una bolita con ella. Repite este paso hasta que hayas terminado con toda la masa. Con la cantidad de harina indicada te saldrán 5 bolas.
y mezcla bien con la harina hasta que la harina obtenga la textura de migajas de pan.
Forma un volcán con ella, dejando un pozo justo en medio, y sobre este pozo, pon casi toda el agua.
Lentamente incorpora la harina con el agua tibia, y continua amasando hasta que tengas una masa suave. Ves añadiendo más agua conforme notes la masa. Para lograr la textura deseada, puede ser que necesites agregar un poco más de harina o un poco más de agua. Así que si después de incorporar la harina con el agua tibia, la masa sigue estando muy pegajosa, espolvorea un poco más de harina sobre la masa y continua amasándola. De igual manera, si la masa queda muy seca, puedes rociar un poco de agua sobre ella y continuar amasándola hasta que tengas la textura deseada. La textura deseada será una masa suave, nada pegajosa y muy uniforme.
Cuando la masa tenga la textura deseada, continua amasándola a mano unos minutos más. Haz una bola y métela en una bolsa de plástico. Después de una hora, la masa esta lista para hacer las tortillas. Toma aproximadamente 75 gramos de la masa, y forma una bolita con ella. Repite este paso hasta que hayas terminado con toda la masa. Con la cantidad de harina indicada te saldrán 5 bolas.
Toma una de las bolitas de masa, aplánala con tu mano y enharínala por ambos lados. Con un rodillo, extiéndela hasta que tengas un circulo muy delgado de aproximadamente 15-17 centímetros de diámetro.
Haz lo mismo con las demás bolas.
Haz lo mismo con las demás bolas.
Calienta una sartén hasta que este caliente y cocina las tortillas por un lado
o hasta que estén bien cocidas.
Aquí es donde he visto la máxima dificultad porque si lo hacer poco quedan como crudas
y si te pasas se endurecen y se ponen quebradizas.
o hasta que estén bien cocidas.
Aquí es donde he visto la máxima dificultad porque si lo hacer poco quedan como crudas
y si te pasas se endurecen y se ponen quebradizas.
Los wraps admiten los mismos rellenos en general que los sandwiches o bocadillos, pero ten en cuenta que debes poner una capa finita porque aumentará el volumen interior al enrollarlo.
Yo he hecho 5 preparaciones adaptándolos a los gustos de mi casa:
- Jamón cocido y chorizo. Especial para mi hija pequeña
- Mozarella, canónigos, tomate y albahaca. Especial para mi hija mayor, la vegetariana
- Jamón con mozarella, tomate y rúcula. Especial para mi marido
- Salmón ahumado con queso brie y rodajas de pepino. Especial para mí.
- De carne tipo kebab. Es el wrap de regalo. Comimos todos, menos la vegetariana.
Aquí tienes otras ideas rellenos de para wraps:
Lonchas de queso y jamón york
Lonchas de queso, rúcula o brotes tiernos y tomates secos
Lomo con rúcula, mostaza y tomate.
Jamón cocido, queso, mayonesa y lechuga.
Atún, alcaparras, huevo duro y mayonesa.
Pollo asado, cebolla o cebollino picados, lechuga y una vinagreta de miel y mostaza
Guacamole, tomate picado y maíz dulce.
Paté casero y frutos secos picaditos
Sobrasada con miel y almendras picadas.
Si quieres ver más rellenos y presentaciones, pulsa AQUÍ para ver qué es lo que han hecho el resto de desafiadores.
Mi opinión: Están buenos pero he tenido mucha dificultad al asar las tortillas: o se me pasaban (y luego se rompen) o quedaban crudas. Como prueba, como desafio, como poner una muesca en la pistola , me parece perfecto y ¡reto conseguido! Pero no creo que me meta en estos líos más veces. Seguiré comiéndolos, eso sí, pero compraré la masa hecha.😃😃😃
Hola! Pues mira ahora que lo explicas se ve como todo un reto... leí las normas y también son muy estrictas, pero todo eso es genial, le da mucha formalidad al asunto y ahora veo porque estabas tan emocionada y ansiosa por participar. Qué bueno que por fin hayas podido entrar al desafío pasado el tiempo, cuando una tiene que esperar se hace eterno...
ResponderEliminarSaludos!! y el platillo que has presentado se ve estupendo, ahora veo que has entrado con pie derecho ;)
Besos!
Gracias Ana, corazón. Un gusto estar con vosotros
EliminarMe encantan, te han salido fenomenal, otra idea para rellenar.
ResponderEliminarBesos
Gracias Conchi, muchas versiones a cual más rica
EliminarPero que ricos te quedaron.... la tortilla increible, sabias que?en latino America dicen que cuando haces tortillas de wrap y se hinchan en el sartén ...... te puedes casar. Los rellenos maravillosos, te mANDO UN BESOTE TANTO VER COMIDA ME VOY A CENAR QUE HAMBRE¡¡¡ FELIZ SEMANA AMOR¡¡
ResponderEliminarA mñi también me ha dado hambre ver los rellenos con los que se han hecho los wraps, a cada cual más bueno.
EliminarTe han quedado genial y tienen una pinta exquisita ahora a seguir con los desafíos y me quedo por tu blog para echar un vistazo a esas ricas recetas. Un besote de La Cuchara en la Maleta!!
ResponderEliminarMuchas gracias, voy a dotorearte a tí también
EliminarPero buenoooo, cuantos wraps, te has pasaoop jajaja,muy ricos todos, y yo.no los veo nada tiesos eh
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