viernes, 10 de mayo de 2019

POLLO CON ANACARDOS THAI (KAI MÚANG)



Este mes en Viaje entre sabores tenemos un nuevo país muy muy apetecible: Thailandia…. Cuantísimas recetas pueden prepararse inspiradas en esta cultura y con unos ingredientes variados y sabrosos. Si quieres ver el recopilatorio de recetas Thai, pincha AQUÍ.

El reto lo administra Mari Ang, del blog Recetas ABC Si quieres saber algo más de este reto, pincha en el logo que está a continuación:
Viaje entre sabores


He disfrutado un montón haciendo esta receta y después comiéndola. Me encantan estos sabores.
Lo malo es que no he encontrado en la red una receta de pollo thai con anacardos que me convenciera y al final he hecho una mezcla de tres recetas.


Además le he puesto calabacín y zanahoria que no aparecían en ninguna de las recetas porque la verdura que sí figuraba era el pimiento, que en casa no gusta demasiado.  El resultado: una delicia.




Ingredientes:

Cuatrocientos gramos de pollo deshuesado y sin piel



Aderezo del pollo:

Una clara de huevo ligeramente batido

Cuatro cucharadas de licor de arroz o jerez seco. Yo le puse shake

Una cucharada de soja



Harina de trigo

Aceite de girasol para freír



Verduras:

2 dientes de ajos picados

1 Cebolla

Medio calabacín

Una zanahoria.

Un trocito de jengibre, si te gusta. A mí no me gusta



Salsa:

1 cucharada de tomate frito

Una pizca de guindilla en polvo, según te guste el picante

1 cucharada salsa de soja ligera

2 cucharadas de  salsa de ostras

Media cucharada de azúcar

Un poco de agua (unas tres cucharadas)



125 gramos de anacardos

  

Preparación: 
Cortamos el pollo en dados. Se hace el aderezo del pollo mezclando todos los ingredientes: clara de huevo, shake, soja.
Se deja macerar el pollo durante unas horas. Mejor toda la noche.

Se saca el pollo del aderezo y se seca un poco. Se enharinan los trozos.

Se pone aceite en una sartén a calentar y se fríen los trocitos de pollo.

Se retiran.

Se limpia la sartén porque estará llena de restos de harina. Se vuelve a poner aceite a calentar en la sartén.

Se pica el ajo, se corta la cebolla en juliana,
el calabacín se corta en rodajas y cada rodaja por la mitad. Se pela la zanahoria y se corta en rodajas. Comenzamos salteando en una sartén las verduras: primero el ajo
y en seguida la cebolla. Cuando estén hechas un poco se incorpora el calabacín y la zanahoria.

Mientras, se mezclan todos los ingredientes de la salsa.

Cuando las verduras estén un poco hechas, pero firmes se añade la salsa y se les da unas vueltas.

Se añade el pollo y se les da una vueltas Añadimos los anacardos. Mezclamos unos minutos y listo.

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1 comentario:

  1. Esta vez no alcancé a llegar, me gusta mucho tu propuesta con la fusión de las tres que viste y me quedo con todo, deliciosa mezcla de sabores, esta cocina es llena de contrastes y tu plato lleno de color y sabor. Besos

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