domingo, 31 de marzo de 2019

PATATAS BRAVAS DE GIPSY CHEF


Este mes voy como las locas y aunque no tengo ni un minuto libre no he querido perderme el reto del Asaltablog de este mes. Este reto consiste en cocinar una receta que está en el blog seleccionado por sorteo. Si quieres leer las bases del reto pincha en el logo que está a continuación:
 Reto Asaltablog





Este reto lo organiza Marga Postigo 
del Blog Azafranes y Canelas.

Y es que, este mes, el blog que tenemos que robar es el María del blog In my Little kitchen, blog que conozco mucho por varias razones, pero, sobre todo, porque me encanta. Tengo varías recetas suyas en mis recopilatorios, pendientes para hacer pero este mes he escogido una receta rápida y fácil porque el tiempo del que dispongo es poco. Más adelante iré haciendo sus recetas. AQUí podéis ver la tabla-recopilatorio.


Casualmente la receta que hizo María en un reto de cocina la tengo pendiente, colgada en un folio en mi nevera pegado con un imán. ¡Perfecto! 



El autor de esta receta es Gipsy Chef (Pablo Albuerne ) un chef que está un poco zumbado. Con 4 cosas te monta un aperitivo, un bocata, una sopa, etc en medio de la calle. 



Me encanta la manera de cocinar que tiene. 

Esta receta toma como base la salsa piri-piri que es una salsa picante originaria de África que ha terminado en Portugal y que está deliciosa. Este aperitivo es ideal. Os pongo la receta tal como la he hecho yo. Si quieres ver la receta tal como la ha hecho María, pincha AQUÍ


Ingredientes: 

- Una bolsa de patatas fritas. 

- Pimienta recién molida 

Para la salsa piri- piri 

- 2 cucharadas de tomate fresco triturado. 

- 1 pizca de sal. 

- El zumo de media mandarina. 

- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

- Una cucharada de vinagre. 

- Una cucharadita de orégano. 

- Una cucharadita de pimentón ahumado. 

- Un chorro de sriracha (o salsa picante), yo he puesto un poco de tabasco porque no tenía la salsa sriracha 

- Guindilla molida al gusto. 

Para la salsa blanca 

- 1 cucharada de nata 

- 1 yema de huevo. 

- Sal 

- Ralladura de medio limón. 

- Zumo de medio limón. 

- Aceite de oliva virgen extra, un chorrito. 


Elaboración:

Salsa piri- piri: 

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos todos bien. 




Salsa blanca: 

Se mezclan en un bol todos los ingredientes en un bol hasta que tenga una textura de mayonesa ligera. 



Montaje: 

En un plato poner unas patatas fritas,
ponerle salsa blanca, pimienta recién molida y a continuación la salsa piri- piri.





Mi opinión: muy ricas, fáciles, rápidas... 
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7 comentarios:

  1. ¡¡Qué razón tienes con que este chef te hace en un pis pas una comida completa!! Qué resultonas son estas patatas bravas, la verdad es que para aperitivo quedan genial con una cervecita fresca. Para el tiempo que viene son ideales. ¡¡Mil gracias por tus palabras y por asaltarme!! Un beso enorme

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  2. Unas patatas que tienen que estar estupendas con esa salsa , y una cerveza o vino para contrarrestar el picor

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  3. Estupenda receta, y que ricas se ven en las fotos! ya conocí el chef y vale la pena seguirlo en las redes!
    un besote

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  4. Deben estar riquisimas!!! Muy buen asalto, besos

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  5. Anda que no da juego Gispsy chef y sus tarros! jejejeje Besos

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  6. Que maravilloso picoteo de domingo, mándame una tapita para mí. Besitos itos

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  7. Rápido de hacer y un aperitivo diferente, buen asalto, un beso.

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...